X
Функция обработки собственного голоса (OVP) способна коренным образом изменить жизнь людей, которым не нравится звук собственного голоса. Благодаря Signia они могут наслаждаться более естественным звучанием окружающего мира и собственного голоса.
2020-01-20

Посмотреть все

Почему нам не всегда нравится звук собственного голоса в слуховых аппаратах?

Многие не любят пользоваться слуховыми аппаратами из-за звука собственного голоса. Для таких людей настоящим подарком станет революционная разработка Signia — технология OVP (обработка собственного голоса).

Если вы слышали свой голос в записи, он, скорее всего, сильно отличается от того, который вы слышите, когда что-то произносите вслух. Когда же говорят люди со слуховым аппаратом, для них этот эффект усиливается многократно. Подобная ситуация может дезориентировать, доставлять определенные неудобства и даже угнетать. Некоторым людям может настолько не нравиться звук собственного голоса, что они вообще будут избегать что-либо говорить. Или даже решат вовсе отказаться от слуховых аппаратов.

Возникает вопрос: почему нас так смущает звук собственного голоса?

Почему он нам не нравится?

Когда мы говорим, наши голосовые связки генерируют колебания. Эти колебания трансформируются в слова, фразы и прочие звуки, которые воспринимают другие люди. Таковы базовые принципы коммуникации, и почти каждый человек на Земле владеет по меньшей мере одним языком. Однако тон нашего голоса может меняться, в зависимости от того, кто и с какой стороны его слышит. И если другие люди уже привыкли к реальному звучанию вашего голоса, вы сами можете очень удивиться и даже расстроиться, услышав, как на самом деле вас слышат другие. А пользователи слуховых аппаратов испытывают гораздо более сильные эмоции, поскольку совершенно по-другому слышат сами себя.

Обычно мы сами воспринимаем свои голоса «нормально». Дело в том, что когда мы слышим собственный голос, задействована костная проводимость, и поэтому наш голос кажется нам более басовитым и низким, чем есть на самом деле. Другие же слышат то, что исходит из нашей гортани и рта. Однако это вовсе не означает, что у вас неприятный голос! Как вы привыкли к звучанию своего голоса, так и окружающие привыкли к тому, что слышат они. Когда вы слышите свой голос, он может показаться вам неприятным, потому что звучит по-другому. Но это не означает, что ваш голос неприятный или некрасивый: просто он звучит непривычно для вас.

Как это отражается на людях со слуховыми аппаратами

Люди с нарушением слуха в значительной степени полагаются на звучание собственного голоса в своей голове. И если люди с нормальным слухом в состоянии уловить особенности своего «настоящего» голоса, люди с расстройствами слуха зачастую этого сделать не могут. И когда они начинают использовать слуховой аппарат, то вдруг слышат совершенно другой голос. Это вызывает разочарование и даже чувство неловкости, смущения.

Пользователи слуховых аппаратов испытывают неоднозначные чувства. С одной стороны, они счастливы, что теперь могут лучше, чем прежде, слышать других людей и звуки окружающего мира. С другой стороны, они разочарованы звучанием собственного голоса, который кажется им странным, зачастую слишком громким и неестественным.

Голос — неотъемлемая часть нашей личности.Звук собственного голоса, звук произносимых нами слов и фраз сопровождает нас с самого детства. Поэтому многие люди с расстройствами слуха жалуются, что при использовании обычных слуховых аппаратов они словно теряют часть своей личности: их собственный голос звучит совершенно иначе.

Как может помочь функция обработки собственного голоса (OVP)

Для решения этой проблемы Signia создала программу обработки собственного голоса (OVP), которая может использоваться во многих моделях слуховых аппаратов бренда. В ней заложен определенный алгоритм, который выделяет голос пользователя слухового аппарата и обрабатывает его иным образом, нежели весь остальной массив звуков. Высокоэффективный чип и самые современные микрофоны значительно улучшают качество слуха пользователей, при этом их собственный голос звучит для них естественно и знакомо. Благодаря этому люди со слуховыми аппаратами могут сполна наслаждаться всеми звуками жизни — и слышать их четко и ясно.

Многие из тех, кого раньше смущал звук собственного голоса, больше не чувствуют дискомфорта, а некоторые сразу же привыкают к своему «новому» голосу. Любой человек должен иметь возможность свободно общаться с другими людьми. Signia заботится о комфорте каждого пользователя своих слуховых аппаратов.