X
При применении и утилизации перезаряжаемых аккумуляторов для слуховых аппаратов необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Многие люди выбрасывают такие аккумуляторы с бытовым мусором после использования, однако этот вариант утилизации крайне нежелателен.
2019-11-18

Посмотреть все

Использование и утилизация батареек для слуховых аппаратов

При применении и утилизации перезаряжаемых аккумуляторов для слуховых аппаратов необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Многие люди выбрасывают такие аккумуляторы с бытовым мусором после использования, однако этот вариант утилизации крайне нежелателен.

Несмотря на свой небольшой размер, аккумуляторы для слуховых аппаратов обеспечивают питание важного устройства, которое позволяет людям лучше слышать, а также обеспечивает возможность передачи аудиоданных и подавления тиннитуса. Без них слуховые аппараты не могут нормально работать, а разрядившийся аккумулятор может нарушить все планы на день. Тем не менее существуют способы продлить срок службы литий-ионных аккумуляторов за счет правильного ухода за ними. Кроме того, требуется надлежащая утилизация таких аккумуляторов по окончании срока их службы.

Если вы не знаете, как правильно обращаться с литий-ионными аккумуляторами, или хотите убедиться в том, что делаете все правильно, это руководство поможет вам воспользоваться всеми преимуществами ваших слуховых аппаратов.

Хранение аккумуляторов для слуховых аппаратов

Перед использованием литий-ионных аккумуляторов необходимо ознакомиться с требованиями к их хранению.

Неправильное хранение литий-ионных аккумуляторов может привести к их повреждению и снижению производительности. По этой причине важно хранить слуховые аппараты в сухом прохладном месте. Убедитесь, что в месте, предназначенном для хранения, не слишком холодно, поскольку это также может привести к повреждению. Тем не менее основной фактор риска для литий-ионных аккумуляторов — высокая температура. Не оставляйте слуховые аппараты в местах, где они могут подвергнуться воздействию прямого солнечного света или повышенной температуры.Поддерживайте в доме стабильный микроклимат и храните литий-ионные аккумуляторы в местах, недоступных для детей или домашних животных.

Дети и питомцы могут взять слуховые аппараты в рот и даже проглотить. Чтобы избежать этого, не оставляйте слуховые аппараты в легкодоступном месте. Храните их в комоде, ящике прикроватной тумбы или других безопасных местах. Избегайте хранения в выдвижных ящиках или шкафчиках для лекарств в ванной комнате, поскольку в этих случаях существует риск попадания воды или воздействия повышенной влажности на слуховые аппараты. К перезаряжаемым слуховым аппаратам часто прилагается футляр, и безопаснее всего будет хранить их в таком футляре.

Как продлить срок службы аккумулятора

Начиная пользоваться новыми слуховыми аппаратами, важно убедиться в том, что вы используете их правильно. В противном случае слуховые аппараты не прослужат долго. Литий-ионные аккумуляторы обладают дополнительным преимуществом в виде возможности перезарядки, но это не означает, что их срок службы неограничен. Благодаря надлежащему уходу за литий-ионными аккумуляторами вы можете продлить срок их службы и избежать дополнительных расходов, связанных с заменой.

Во-первых, необходимо использовать сушку. Ночное хранение слуховых аппаратов в сушке поможет продлить срок службы аккумулятора и благоприятно повлияет на состояние слуховых аппаратов в целом. Во-вторых, литий-ионные аккумуляторы нужно использовать постоянно, иначе их производительность снижается. Если вы не планируете использовать слуховые аппараты в течение длительного времени, не оставляйте их во включенном зарядном устройстве. Отключите зарядное устройство от сети или поместите аккумуляторы в безопасное место. Высокий уровень заряда наносит вред аккумулятору.

Если вы не используете слуховые аппараты в течение длительного времени, заряжайте и разряжайте аккумулятор каждые несколько месяцев. Старайтесь не допускать полной разрядки аккумулятора. При наличии возможности всегда ставьте аккумулятор на зарядку до того, как он полностью разрядится. Подзарядка литий-ионного аккумулятора лучше, чем его перезарядка с нуля. Периодически активируйте и используйте литий-ионные аккумуляторы, даже если вы не используете сами слуховые аппараты. Это поможет избежать снижения производительности аккумулятора при хранении.

Утилизация использованных аккумуляторов для слуховых аппаратов

Срок службы аккумуляторов для слуховых аппаратов истек? Пришло время для утилизации аккумуляторов. Этому этапу часто уделяют недостаточно внимания, что может привести к серьезным проблемам. При ненадлежащих способах утилизации аккумулятор могут случайно проглотить дети, домашние животные или животные, питающиеся бытовыми отходами. Утилизация литий-ионных аккумуляторов с бытовым мусором также приводит к их попаданию в окружающую среду, которой они наносят серьезный ущерб. В большинстве стран утилизация литий-ионных аккумуляторов с бытовым мусором запрещена законодательством.

Поэтому следует принимать надлежащие меры по утилизации. Многие компании и центры переработки отходов принимают использованные аккумуляторы в рамках программ переработки. Некоторые из них специализируются на аккумуляторах для слуховых аппаратов. В целях безопасности окружающей среды и животных, питающихся бытовыми отходами, использованные литий-ионные аккумуляторы желательно собирать и сдавать в соответствующие пункты переработки отходов. Другие методы утилизации аккумуляторов для слуховых аппаратов могут подвергнуть окружающих риску и стать причиной серьезных неприятностей для вас.

Преимущества литий-ионных аккумуляторов

Обращение с литий-ионными аккумуляторами, в сравнении с одноразовыми батареями, требует особых мер предосторожности, однако такие аккумуляторы обладают рядом преимуществ.

Благодаря новейшим разработкам необходимость в приобретении и замене воздушно-цинковых батарей во многом отпала. Во многих слуховых аппаратах на смену воздушно-цинковым батареям пришли усовершенствованные литий-ионные аккумуляторы. Мы уже используем ноутбуки и сотовые телефоны с литий-ионными аккумуляторами, поэтому их применение в слуховых аппаратах стало естественным этапом развития данной технологии.

Основное преимущество — это возможность зарядки и перезарядки литий-ионных аккумуляторов. Эта новая технология позволила снизить масштаб утилизации аккумуляторов, а также предельные издержки производства слуховых аппаратов. Пользователям больше не приходится тратить время, деньги и ресурсы на приобретение воздушно-цинковых аккумуляторов. Заряда литий-ионных аккумуляторов хватает на весь день, а вечером их можно поместить в зарядное устройство.

Когда это войдет в привычку, вам почти не придется беспокоиться о том, что аккумулятор может разрядиться в самый неподходящий момент. Даже если аккумулятор разрядится, когда вы не дома, вы сможете легко перезарядить его благодаря портативному зарядному чехлу, где бы вы не находились. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы лучше работают в холодную погоду, поэтому более удобны для пользователей, живущих в условиях холодного климата.

Для пользователей, которых беспокоят проблемы утилизации и прочие хлопоты, связанные с применением одноразовых батарей, перезаряжаемые слуховые аппараты могут стать отличным вложением средств. Даже для тех, кого устраивают воздушно-цинковые батареи, литий-ионные аккумуляторы могут стать более удобной альтернативой.

Независимо от вашего отношения к литий-ионным аккумуляторам, Signia как производитель слуховых аппаратов постоянно разрабатывает новые методы адаптации и совершенствования технологий, лежащих в основе ее продукции. Информационная рассылка Signia позволит вам узнавать о таких нововведениях, а также получать новую полезную информацию. Компания часто публикует статьи, посвященные нарушениям слуха, слуховым аппаратам и здоровью органа слуха, поэтому вы всегда будете узнавать что-то новое.

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций