X
Лето, наконец, наступило, и это значит, что пришло время для отдыха на пляже. Вот что вам нужно знать о наружном отите и специфических опасностях, на которые следует обратить внимание владельцам слуховых аппаратов.
2020-06-29

Посмотреть все

Наружный отит и слуховые аппараты

Лето, наконец, наступило, и это значит, что пришло время для отдыха на пляже. Однако наружный отит вызывает у всех обоснованное беспокойство. Вот что вам нужно знать о наружном отите и специфических опасностях, на которые следует обратить внимание владельцам слуховых аппаратов.

Если вы отправляетесь на летний отдых, вероятно, у вас и так уже полно забот. Это хлопоты, связанные с упаковкой багажа, тарифами за проезд, планированием маршрута, бронированием места проживания и беспокойством о типичных проблемах. В первую очередь люди думают о солнечных ожогах и защите глаз, поэтому первым делом пакуют солнечные очки и крем от загара. Однако многие упускают из виду опасности наружного отита. Владельцам слуховых аппаратов приходится учитывать и другие проблемы, от повреждения аппаратов водой или песком.

Независимо от того, носите ли вы слуховые аппараты или нет, планируя поездку на пляж, не забывайте о своих ушах. Если вы не уверены, с чего начать, мы предоставим некоторую информацию о том, что такое наружный отит, как его предотвратить и как владельцы слуховых аппаратов могут подготовиться к встрече с океаном.

Что такое наружный отит?

Наружный отит — это обычная кожная инфекция внутри слухового канала. Однако из-за тесного пространства, жары и влажности в слуховом канале это может стать болезненной и раздражающей проблемой. В отличие от кожных инфекций на руках или ногах, проблемы в ушах могут оказаться несколько более трудными в решении. Тем не менее, каждый год множество людей заболевает наружным отитом, но надлежащее лечение способно быстро устранить эту проблему. Симптомы наружного отита включают боль, отек, закупорку и временное нарушение слуха.

Наружным отитом чаще болеют дети, поскольку у них более узкие ушные каналы и недоразвита иммунная система. Естественно, вероятность заболевания у заядлых и профессиональных пловцов в пять раз выше, поскольку они чаще бывают в воде. У тех, кто плавает в океанах и водоемах, вероятность заболеть наружным отитом также выше, поскольку вода не обработана и кишит бактериями.

Несмотря на то, что наружный отит может быть болезненным и раздражающим, не стоит паниковать, если после купания у вас появилась боль в ушах. Просто сделайте все, чтобы подавить инфекцию в зародыше, прежде чем станет слишком больно или начнется воспаление.

Может ли наружный отит вызывать шум в ушах?

Хотя известно, что наружный отит может привести к временной потере слуха, не стоит сразу же делать вывод, что он вызовет перманентное нарушение слуха. Многие люди, внезапно лишившись слуха, начинают паниковать, но такая потеря зачастую носит временный характер. Закупорка внутреннего уха и ушного канала может блокировать звук, приводя к нарушению слуха и/или шуму в ушах.

Если вы проснулись с болью в ухе, закупоркой, шумом в ушах или внезапной потерей слуха, обратитесь к врачу для диагностики. Если вы недавно купались, или вода попала в ухо во время дождя или душа, скорее всего причина дискомфорта в наружном отите. Лечение наружного отита обычно заключается в применении медикаментозных ушных капель и/или антибиотиков, которые прекрасно справляются с проблемой.

Как избежать наружного отита

Людей, предрасположенных к ушным инфекциям, беспокоит времяпрепровождение в бассейнах, у водоемов и океанов, так как день развлечений может обернуться болью в ушах. Тем не менее, угроза наружного отита не должна портить вам веселье. Если вы беспокоитесь о возможной ушной инфекции, примите меры, чтобы этого избежать. Беруши — отличный способ предотвратить попадание воды в ухо, а тщательное высушивание ушей после плавания позволит избежать повышенного давления в ушном канале.

Если в ухе осталась вода, для осушения ушного канала и уничтожения бактерий можно протереть его спиртом или перекисью водорода. Никогда не используете для осушения ушей ватные палочки и другие посторонние предметы. Хотя использование чего-либо для впитывания влаги может показаться заманчивым, ватные палочки и другие объекты могут прорвать вашу барабанную перепонку или вызвать болезненную реакцию, усугубив проблему. Просто наклоните голову, подвигайте подбородком, как будто зеваете, и попытайтесь дать воде вытечь естественным образом.

Практические советы о том, как уберечь свои слуховые аппараты на пляже

Если вы носите слуховые аппараты, вероятно, вы уже знаете об опасностях, которые таит в себе отдых на пляже. Тем не менее, есть способы защитить себя и при этом так же хорошо провести время. При правильной подготовке и планировании вы сможете упаковать аксессуары и предотвратить возникновение проблем. Многие владельцы слуховых аппаратов публикуют советы онлайн, и мы собрали решения для трех наиболее актуальных проблем: повреждение слухового аппарата водой, повреждение от жары и песка.

Вода, влажность и пот

Фраза «повреждение водой» — ночной кошмар для любого. Повреждение водой может испортить слуховые аппараты, телефоны, книги и даже наши дома. Вода повсюду — во влажном воздухе, поту, бассейнах и океанах. Нельзя ликвидировать сам фактор воды, но вполне возможно защитить свои слуховые аппараты от повреждения водой. Если вы планируете провести день на улице, захватите с собой салфетку из микрофибры и время от времени протирайте свои слуховые аппараты. Это удалит влагу от пота и конденсата.

Также необходим водонепроницаемый футляр, на случай, если вы захотите окунуться в воду. Вы можете убрать слуховые аппараты в футляр и сновать надеть их, когда ваши уши полностью высохнут. Хотя водонепроницаемые слуховые аппараты и существуют, обычно они защищают от дождя или пота, а не погружения в воду. Лучше в целях безопасности позвать с собой друга и снять слуховые аппараты.

Также, чтобы избавиться от влаги после долгого дня, можно воспользоваться осушителями, и некоторые из них являются по совместительству зарядными устройствами. Если у вас еще нет осушителя, подумайте о том, чтобы приобрести его перед поездкой.

Летняя жара

Жара плохо влияет на слуховые аппараты и их батарейки. Если вам нужно где-то хранить слуховые аппараты и батарейки к ним, обязательно положите их в прохладное место. Никогда не оставляйте их в машине, на солнце или возле окна. Хотя никогда не помешает взять с собой лишние батарейки, жара и солнце могут повредить их еще до того, как вам представиться случай ими воспользоваться.

Песок

Слуховые аппараты плохо переносят контакты с песком. Песок может застрять в каждом уголке или углублении ваших слуховых аппаратов, царапая чувствительные части и нанося серьезный ущерб. Никогда не оставляйте слуховые аппараты на пляжном полотенце — всегда храните их в плотно закрывающемся водонепроницаемом (и непроницаемом для песка) футляре. Если вы уронили их в песок, или возникли проблемы, вам может помочь ваш поставщик услуг в области слухопротезирования.

Никогда не помешает после длительного путешествия показать слуховые аппараты специалисту по слухопротезированию. Он проверит аппараты на предмет повреждений водой и песком и как следует их почистит. Если у вас нет своего поставщика услуг в области слухопротезирования, сервис по поиску специалиста по слухопротезированию на сайте Signia поможет найти ближайшего к вам специалиста.

Ваши слуховые аппараты, здоровье органа слуха и образ жизни — важные аспекты вашей повседневной жизни. Signia каждую неделю публикует новые статьи, темы которых варьируются от полезных рекомендаций и советов до информационных пособий и обновлений новостей, касающихся слуха. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы ничего не упустить.

 

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций