X
У многих людей, страдающих тиннитусом (шумом в ушах), также наблюдается бессонница и другие проблемы со сном. Весьма трудно считать овец перед сном при звоне в ушах. Поэтому мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам заснуть.
2019-04-09

Посмотреть все

Жизнь без усталости и бессонницы: как научиться засыпать при тиннитусе

У многих людей, страдающих тиннитусом (шумом в ушах), также наблюдается бессонница и другие проблемы со сном. Весьма трудно считать овец перед сном при звоне в ушах. Поэтому мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам заснуть.

Людям с тиннитусом (шумом в ушах) тишина не приносит расслабления — их одолевает звон в ушах. Это может стать причиной бессонницы, упадка сил и психических расстройств. Через некоторое время эти проблемы могут даже привести к депрессии и хронической усталости. Однако большинству людей для засыпания необходимо определенное состояние «тишины». И если звук вентиляторов, музыка или окружающий шум могут уйти на задний план, тиннитус — нет.

Вместо того чтобы страдать от бессонницы, людям с тиннитусом рекомендуется принимать некоторые меры для ускорения засыпания. Однако безрецептурные препараты и снотворные не следует принимать длительное время. К счастью, существуют другие приемы, способствующие засыпанию.

Подготовка ко сну

Многие врачи советуют начинать готовиться ко сну хотя бы за час до того, как лечь в постель. Это способствует здоровому «отключению» мозга. Не рекомендуется смотреть телевизор и читать книги, поскольку эти виды деятельности требуют сосредоточенности, не позволяя мозгу должным образом расслабиться и почувствовать усталость. Легкая растяжка, тихая музыка и медитация благоприятно воздействуют на тело и сознание перед сном.

Ароматерапия

Многих людей успокаивают определенные запахи. Например, запах лаванды считается самым распространенным успокаивающим «сонным» запахом. Другие предпочитают запахи ванили, корицы или иные приятные ароматы. Наполнить вашу спальню ароматами помогут свечи или лосьон наряду с гипоаллергенными спреями. И хотя поначалу данное решение может показаться неэффективным, рекомендуется продолжать попытки. Чем больше успокаивающие запахи будут ассоциироваться у вас со сном, тем быстрее вы будете засыпать, ощущая их аромат.

Прогрессивная релаксация и психологический тренинг

Многие страдающие от бессонницы люди, независимо от наличия у них тиннитуса, практикуют прогрессивную релаксацию. Такой метод релаксации заключается в напряжении и расслаблении отдельных частей тела. Когда ваше тело полностью расслаблено, вы сильнее ощущаете сонливость. Большинство людей засыпают еще до расслабления всех частей тела, но можно продолжать релаксацию столько, сколько нужно.

Если даже после нескольких попыток вы по прежнему не можете уснуть, попробуйте расслабиться и сосредоточиться на успокаивающих мыслях. То, о чем вы думаете, зависит только от вас. Некоторые люди мечтают о каких-то определенных местах, а другие пытаются расслабиться и думать о чем-то позитивном. При достаточном количестве времени и расслаблении тело погружается в сон.

Тиннитус-маскер Белый шум

Если тиннитус сильно досаждает вам, то помочь заглушить его могут устройства, производящие белый шум. Многие предметы могут производить белый шум, в том числе специальные генераторы белого шума, а также вентиляторы и даже приложения для смартфона. Чтобы проверить, действует ли на вас белый шум, попробуйте посидеть рядом с вентилятором или открытым краном. Если шум в ушах заглушается или его не слышно, возможно, белый шум может стать решением.

Помощь специалиста

Как и при других нарушениях слуха, рекомендации и советы специалиста могут помочь вам найти лучшие решения. Специалисты в слухопротезировании могут идентифицировать проблемы со слухом и предоставить вам оптимальный вариант лечения. Если шум в ушах доставляет вам дискомфорт только в тишине, возможно, вам потребуется тиннитус-маскер.

Однако если тиннитус связан с потерей слуха, решить обе проблемы помогут слуховые аппараты. Большинство слуховых аппаратов имеют встроенный тиннитус маскер. Если вам интересно узнать о существующих возможностях лечения, и вы хотите получить более подробную информацию, то сервис поиска на сайте Signia поможет вам найти надежных специалистов в области слухопротезирования в вашем районе.

 

Настало время избавиться от шума в ушах!

В рамках приема в центре по лечению шума в ушах вы сможете:

  • Получить индивидуальную консультацию специалиста и узнать больше о шуме в ушах и причинах его появления
  • Пройти диагностику
  • Узнать о современной эффективной тиннитус-терапии
  • При необходимости подобрать и настроить слуховые аппараты

Узнать больше о шуме в ушах, причинах появления шума в ушах, возможностях лечения тиннитуса можно в разделе нашего сайта Блог.

Если у вас возникли вопросы, необходима помощь в поиске ближайшего партнерского тиннитус-центра Signia, пожалуйста, отправьте свой запрос на электронную почту support.cis@sivantos.com

 

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций