X
2019-03-19

Посмотреть все

Требуется ли моим слуховым аппаратам профессиональная очистка?

Некоторые вещи при ежедневном использовании довольно быстро пачкаются. Одежду приходится часто стирать, а, к примеру, телефоны и клавиатуры следует регулярно протирать, чтобы избежать скопления въевшейся грязи. Нужно ли так же ухаживать за слуховыми аппаратами, и требуется ли им профессиональная очистка?

Если вы носите слуховые аппараты каждый день, это может усиливать образование ушной серы за счет стимуляции слухового канала. Тем не менее многие слуховые аппараты также могут препятствовать естественному выходу серы из уха. Это может стать проблемой для вас и отрицательно повлиять на функционирование ваших слуховых аппаратов.

Скопление серы в ухе может вскоре повлечь за собой серьезную проблему. Кроме того, из-за скопления ушной серы в слуховых аппаратах может возникать свист, когда звук отражается от серной пробки. Поскольку сера остается в ухе, она также может забиваться в ваши слуховые аппараты, что со временем приводит к их повреждению. Чтобы избежать этого, обеспечьте надлежащий уход за слуховыми аппаратами в перерывах между их применением. Регулярная чистка ушей также поможет избежать этой проблемы.

Можно ли чистить слуховые аппараты в домашних условиях?

Когда вы приобретаете слуховые аппараты у специалиста по слухопротезированию, он должен предоставить вам набор для очистки аппарата. В такие наборы могут входить различные инструменты в зависимости от типа слуховых аппаратов. Перед применением или приобретением таких инструментов онлайн всегда уточняйте у специалиста по слухопротезированию, как правильно их использовать. Некорректная очистка ваших слуховых аппаратов может привести к их повреждению, поэтому убедитесь в том, что получили точные инструкции от специалиста по слухопротезированию.

Чтобы предотвратить скопление влаги в слуховых аппаратах, можно также использовать специальную сушку. Это поможет существенно продлить срок их службы.

Безопасные методы очистки ваших слуховых аппаратов

Метод очистки зависит от типа слуховых аппаратов, которые вы используете. Обязательно посоветуйтесь со специалистом по слухопротезированию, прежде чем выбрать тот или иной метод очищения.

Для очищения заушных слуховых аппаратов следует удалить мягкой тканью все очевидные загрязнения, а также извлечь и очистить вкладыши. Вкладыши можно протирать тканью и замачивать в теплой воде один раз в неделю. Не устанавливайте вкладыши на место, пока они полностью не высохнут. Рекомендуется оставить их сушиться на ночь перед повторной установкой на слуховые аппараты.

Основные инструменты для очистки внутриушных слуховых аппаратов — щеточки и крючки. Во время очистки держите слуховой аппарат отверстием вниз, чтобы весь мусор выпадал из него, а не застревал внутри. Извлеките скопившуюся ушную серу с помощью крючка, а затем протрите слуховой аппарат сухой тканью. Никогда не используйте воду для очистки какой-либо детали слуховых аппаратов.

Никогда не пытайтесь очистить внутреннюю часть слуховых аппаратов. Внутренние компоненты требуют очень осторожного обращения, и вы можете легко их повредить. Если вас беспокоит состояние ваших слуховых аппаратов, обратитесь к специалисту.

Когда требуется профессиональная очистка?

Специалисты по слухопротезированию обладают необходимыми навыками для безопасной и эффективной очистки слуховых аппаратов. Если вы не уверены, что сможете правильно очистить ваши слуховые аппараты, лучше не рисковать. Обратитесь к специалисту и попросите проконсультировать вас относительно очищения слуховых аппаратов. Если у вас нет нужных инструментов, специалист может порекомендовать вам набор для очищения.

Независимо от частоты очищения, вам следует время от времени обращаться к специалисту для профессионального обслуживания слуховых аппаратов. Специалист по слухопротезированию использует специальные инструменты, позволяющие выполнить более тщательную очистку слуховых аппаратов, и может выявить любые их неисправности.