X
Аппараты помогают работе мозга, позволяют слышать большой спектр звуков, голоса родных и близких. Надо думать о себе, о своих желаниях, и возможностях, которые дают слуховые аппараты
2020-07-07

Посмотреть все

История Ольги Найденовой об активной жизни со слуховым аппаратом Signia

«Аппараты помогают работе мозга, позволяют слышать большой спектр звуков, голоса родных и близких. Надо думать о себе, о своих желаниях, и возможностях, которые дают слуховые аппараты»

Я родилась и живу в Москве. Это очень активный и энергичный город, в нем сложно быть не энергичной. Не зря говорят, где родился там и пригодился. Я не могу сидеть без дела, так как разносторонний человек, немного творческий, немного серьезный и много веселый и жизнерадостный.

Мне нравится открывать для себя и пробовать что-то новое

 

Так, я успела закончить Московский городской педагогический университет и получить квалификацию «Специалист по сервису», поработать кредитным специалистом. В связи с сильным снижением слуха перешла на фриланс.

Принимала участие в благотворительном мероприятии – фотовыставке Александры Токаревой “Девушки поют”, в качестве интервьюера для интернет проекта. Сейчас все чаще интересуюсь спортом, очень люблю бассейн. Участвую в социальных опросах, пишу отзывы на разные товары. Очень люблю ходить на концерты, выставки, в театр, кино.

Моя история потери слуха началась в 10 лет. Причину врачи не установили до сих пор в мои уже 29 лет. Снижение слуха заметили родители, когда я стала часто переспрашивать. Отвезли меня к лор-врачу, и там выяснилось в ходе тестов, что у меня левосторонняя глухота и правая тугоухость I-II степени. Конечно, родители, походили по разным клиникам, съездили к сурдологу, но диагноз был таков.

Снижение слуха не оказывает влияния на мою жизнь. Я не чувствую сложностей, и все благодаря моей маме. Она у меня суперклассная и сильная, я ей очень благодарна за поддержку, за наставления, за помощь. Пользуясь случаем, хочу сказать маме огромное спасибо! Мама меня растила как обычного ребенка.

Я ни разу не слышала, чтобы мама сказала или думала, что я особенный ребенок, нет, и это определило мой дальнейший путь 

 

Все мои друзья слышащие, все мое окружение тоже, я закончила общеобразовательную школу и поступила в обычный университет

Я привыкла с любой сложностью справляться и не обращать внимание на свой слух, даже когда в 2018 году я оглохла. Я не сдавалась, благодаря силе духа, которой меня научила мама. Я предприняла все возможные попытки вернуть свой слух, всеми возможными способами. Надевала аппарат, ездила на шопинг, слушала музыку, тренировала взаимодействие слух-зрение за счет субтитров, ну и конечно лекарства.

Несмотря на то, что слух упал в 10 летнем возрасте, носить слуховой аппарат я стала только спустя 3 года, в 2014 году.

Останавливало меня от ношения СА мнение некоторых врачей. Они говорили, чем позже наденешь слуховой аппарат, тем больше сохранишь слух. Потом, уже учась в институте, стало тяжело справляться с остатком слуха, и я решилась на слухопротезирование.

Siemens стал моим первым слуховым аппаратом, и я бы ни за что их не сменила на другой бренд. Как только Siemens вернулся уже под брендом Signia, я тут же им заинтересовалась и сразу купила новый.

Для меня Siemens, а теперь уже Signia – это комфорт в ношении, комфорт в звучании, класс, современность. Моя любовь отдана этому бренду 

 

Сложности в адаптации не было, а только удовольствие наконец-то слышать шум за окном, пение птиц, ходить на концерты и в кинотеатры.

Самый первый мой слуховой аппарат был Siemens Motion P. Сейчас я ношу Signia Motion SP 3PX. В последней модели звук стал более четким, появился выбор программ (у меня добавлено 4), хорошее шумоподавление, появилась возможность синхронизации со смартфоном по Bluetooth.

Я не могу жить без музыки, без звуков, а наушники, пусть даже самые мощные не передавали полноту звучания. Поэтому было решено приобрести easyTek, чтобы музыка шла через слуховой аппарат прямо в ухо.

Благодаря easyTek снова стала спокойно общаться по смартфону 

 

Когда говоришь с человеком, его голос слышен четко, при этом работает шумоподавление на посторонние звуки. Прогресс дошел до того, что при поездке в общественном транспорте у меня есть возможность общаться по телефону через easyTek.

EasyTek удобен для поездки в машине

 

Так как не нужно использовать смартфон, просто нажимаешь на ответ на самом easyTek, который висит на шее.

Теперь не надо отрываться от руля или бояться пропустить важный звонок

Естественно, easyTek –это прослушивание музыки, просмотр фильмов через ноутбук или телевизор, главное наличие Bluetooth. Очень удобен и прост в управлении, его заряда хватает на весь день 

 

Люди стесняются носить слуховые аппараты по разным причинам, но чаще всего из-за не всегда адекватной реакции окружающих людей.

Но надо всегда помнить, что мир не без добрых людей

 

С жестокой агрессией я не сталкивалась, с насмешками тоже, а вот с сочувствием часто. Конечно, попадаются люди, которые смотрят, открыв рот, которые не понимают, но таких людей все меньше. Сейчас общество наконец-то встает на путь толерантности.

Людям, которые плохо слышат, но стесняются начать носить слуховые аппараты, я хочу сказать следующее. Перебарывайте себя! Это как боязнь сцены, надо выходить, надо быть сильным.

Я побыла в тишине, и это были самые ужасные 2,5 месяца моей жизни!

 

Аппараты помогают работе мозга, позволяют слышать большой спектр звуков, голоса родных и близких. Надо думать о себе, о своих желаниях, и возможностях, которые дают слуховые аппараты.

Сейчас такой большой выбор моделей, можно подобрать свой цвет, докупить аксессуары, упрощающие нашу жизнь. Поменять своё отношения к ситуации, принимать и любить себя такими, какими вы являетесь. Счастье в мелочах.

Всем ребятам хочу пожелать быть сильными духом, улыбаться, полноценной жизни в мире звука и общении, и никогда не унывать!

 

Вы можете познакомиться и узнать больше об Ольге в ее инстаграм аккаунте @olaa_lola91 .

Больше о линейке аппаратов Motion www.signia-hearing.ru/hearing-aids/motion-primax/

 

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций