X
Если вас интересует правда об использовании слуховых аппаратов, предлагаем вам ознакомиться с основными мифами и узнать, что в действительности за ними скрывается.
2020-03-17

Посмотреть все

Мифы и факты о слуховых аппаратах

Не позволяйте мифам о слуховых аппаратах сбить вас с толку! Давайте вместе рассмотрим подлинные факты о слуховых аппаратах и развенчаем наиболее распространенные мифы, связанные с потерей слуха.

Несмотря на то, что от потери слуха в той или иной форме страдают миллионы людей, уровень осведомленности об использовании слуховых аппаратов по-прежнему остается недостаточным. К сожалению, из-за предрассудков, связанных с потерей слуха и методами ее лечения, в США, например, менее 25 % пациентов с потерей слуха получают соответствующее лечение..

Если вас интересует правда об использовании слуховых аппаратов, предлагаем вам ознакомиться с основными мифами и узнать, что в действительности за ними скрывается…

Миф 1. Слуховые аппараты — это некрасивые громоздкие устройства

Многие люди считают, что слуховые аппараты — это большие, громоздкие и очень заметные устройства.  В действительности это абсолютно не так! Сейчас существует множество моделей слуховых аппаратов, и многие из них практически незаметны для окружающих.

Миф 2. Слуховые аппараты — для стариков

Это один из самых известных мифов, связанных со слуховыми аппаратами. Несмотря на распространенность возрастной потери слуха, этому заболеванию подвержены люди всех возрастов. Иногда даже маленьким детям требуются слуховые аппараты для улучшения слуха, поэтому данное явление ни в коем случае не связано исключительно с пожилым возрастом.

Существует ряд причин, по которым молодым людям могут потребоваться слуховые аппараты. К таким причинам относятся воздействие громкого шума, чрезмерно частое прослушивание музыки через наушники на большой громкости или врожденные нарушения слуха. Подходящие слуховые аппараты можно подобрать для любого пользователя, независимо от возраста.

Миф 3. Слуховые аппараты дешевле, если покупать их онлайн

Покупка дешевых слуховых аппаратов онлайн может быть заманчива, но в этом случае есть риск, что она принесет больше вреда, чем пользы. При покупке слуховых аппаратов в Интернете нет гарантий, что вы получите то, что хотели, или что вас не обманут.

Кроме того, необходимы подбор и настройка слуховых аппаратов, которые должен выполнять специалист в слухопротезировании. При обращении в ближайший партнерский центр Signia специалист в слухопротезировании определит ваши потребности, назначит соответствующее лечение и подберет идеально подходящие вам слуховые аппараты.

Это не только позволит улучшить слух, но и обеспечит дополнительный комфорт и удобство использования слуховых аппаратов. Большинство пользователей слуховых аппаратов используют их в течение нескольких часов ежедневно, так зачем же рисковать? Визит к специалисту в слухопротезировании, который поможет подобрать слуховые аппараты в соответствии с вашим бюджетом, — наилучший способ получить лечение и приобрести слуховой аппарат без лишних расходов.

Если вы хотите узнать больше, почему бы не обратиться в ближайший партнерский центр Signia прямо сейчас?

Миф 4. Для моего друга слуховые аппараты были не эффективны, а значит, не помогут и мне

Способность слышать отличается у разных людей, поэтому ваши потребности абсолютно индивидуальны. Если для вашего друга или родственника слуховые аппараты были не эффективны, это не значит, что они не помогут в вашем случае. Такой негативный опыт может быть связан с неверным выбором слуховых аппаратов или отсутствием профессиональной настройки.

При оценке состояния вашего слуха специалист в слухопротезировании может точно определить форму потери слуха. Это позволит ему выбрать тип слуховых аппаратов, который обеспечит наиболее эффективное решение в вашем случае.

Кроме того, хороший специалист в слухопротезировании выделит время для настройки ваших слуховых аппаратов, чтобы скорректировать их функции и обеспечить точную посадку. Такая настройка существенно повлияет на функционирование ваших слуховых аппаратов и позволит вам получить максимальные преимущества от их использования.

Миф 5. Слуховые аппараты позволяют полностью восстановить слух

Ни один слуховой аппарат не способен полностью восстановить способность слышать, однако усовершенствованные модели обеспечивают максимально возможную компенсацию слуха! Результаты использования слухового аппарата зависят от выбранной модели и ее настройки. Поэтому крайне важно консультироваться с заслуживающим доверия специалистом в слухопротезировании.

Несмотря на разнообразие моделей слуховых аппаратов, не все они идеально подойдут именно для вашей формы нарушения слуха. Кроме того, удобство использования слухового аппарата также может зависеть от формы ушной раковины.

С помощью квалифицированного специалиста в слухопротезировании вы сможете выбрать слуховые аппараты, которые наиболее эффективно улучшат вашу способность слышать.Любой слуховой аппарат также необходимо запрограммировать, чтобы обеспечить его оптимальную работу. Это позволит улучшить слух и обеспечить наилучшие результаты применения слуховых аппаратов.

Во время консультации специалист в слухопротезировании также определит наиболее важные для вас характеристики, чтобы гарантировать простоту и удобство использования, а также функциональность слуховых аппаратов.

Выбор подходящих слуховых аппаратов

Из-за обилия мифов, связанных с использованием слуховых аппаратов, бывает сложно отличить правду от вымысла. Многие не осознают, насколько далеко вперед шагнули технологии производства слуховых аппаратов, и упускают преимущества, которые они могут предложить.

Наилучший способ развеять мифы и узнать правду — это составить собственное мнение. Обратившись в партнерский центр Signia, вы сможете проконсультироваться со специалистом в слухопротезировании и ознакомиться со всеми предлагаемыми решениями: от незаметных слуховых аппаратов до возможностей соединения с мобильным телефоном и Bluetooth-подключения. Вы не поверите, насколько эффективно новейшие слуховые аппараты могут решить проблемы со слухом.

Чтобы узнать больше, подпишитесь на нашу новостную рассылку или обратитесь в ближайший партнерский центр Signia.