X

Миллениалы - Наслаждайтесь музыкой, но следите за громкостью

 

Обратите внимание на окружающих вас людей в следующий раз, когда будете в тренажерном зале, или в библиотеке, выполняя домашнее задание, или на студентов, идущих в аудиторию. Скорее всего вы и окружающие вас люди используют наушники и слушают музыку.

В связи с активным внедрением смартфонов, прослушивание музыки стало проще, чем когда-либо, благодаря удобству и неограниченному доступу ко всем вашим любимым песням через музыкальные приложения. В результате люди, как правило, тратят гораздо больше времени на прослушивание музыки в наушниках. Но несмотря на то, что у вас есть возможность слушать ваши любимые песни в течение всего дня, не значит, что это безопасно для вашего слуха.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 1,1 миллиарда человек в возрасте от 12 до 35 лет слушают персональные электронные устройства с уровнем громкости, который считается «небезопасным», что существенно увеличивает вероятность потери слуха. Звуки постоянно окружают нас, но при воздействии слишком громких звуков в течение длительного времени может произойти снижение слуха, вызванное шумом. Снижение слуха, вызванное шумом, почти на 100 процентов можно избежать, предпринимая ряд предупредительных мер. Вы можете слушать свои любимые песни, сохраняя при этом и защищая свой слух.

Внутриушные или полноразмерные наушники

Внутриушные наушники (например, наушники-вкладыши) подают звук прямо в ушной канал и располагаются рядом с барабанной перепонкой, что увеличивает громкость до девяти децибел. В дополнение к этому, наушники-вкладыши не очень сильно блокируют фоновый шум, заставляя людей увеличивать громкость. Лучшей альтернативой наушникам-вкладышам являются накладные наушники, которые позволяют воспроизводить музыку дальше от барабанной перепонки. Некоторые полноразмерные наушники даже оснащены функциями шумоподавления, поэтому нет необходимости увеличивать громкость в шумной обстановке.

Отрегулируйте громкость

При максимальном уровне громкости музыкальные устройства могут генерировать столько же звука, сколько рок-концерт! Лучший способ защитить ваши уши – поддерживать громкость менее 60-80 процентов от максимально возможной на устройстве. Некоторые MP3-плееры имеют функцию ограничения громкости, чтобы пользователь не смог нанести себе акустическую травму.

Отдыхайте от наушников

Современные музыкальные устройства имеют длительный запас батареи, который позволяет вам слушать музыку в течение нескольких часов подряд. Не только громкость, с которой вы слушаете музыку, способствует снижению слуха, но также и количество времени, в течение которого вы используете наушники. Следите за тем, сколько времени вы слушаете музыку и делайте перерывы.

Принимая меры безопасности для защиты слуха, вы, в конечном итоге, поможете себе сохранить хороший слух надолго, что позволит вам наслаждаться всеми любимыми мелодиями на долгие годы вперед!

Чтобы получать анонсы новых статей, подпишитесь на новостную рассылку, используя форму ниже.