X
Благодаря СА я успешно адаптирована к миру слышащих, у меня наполеоновские планы на собственную жизнь, вижу цель, не вижу преград
2021-07-19

Посмотреть все

Общительная Крис и ее очень комфортные Signia Motion SP

Благодаря СА* я успешно адаптирована к миру слышащих, у меня наполеоновские планы на собственную жизнь, вижу цель, не вижу преград

Привет, друзья! Я Крис, мне 27. У меня 3 и 4 степень тугоухости.  Я работаю в Кантате, где каждый день общаюсь с самыми разными людьми.

Я – кофеман со стажем, обожаю кино и книги. В свое время выучилась на технолога-химика, но затем мне стало интереснее развивать навыки продаж и общения с людьми, в чём, считаю, преуспела.

Когда мне было 4 года, мои родители поняли, что я слышу весьма плохо: им приходилось почти кричать мне всякий раз, когда я просила прочесть мне книгу или задавала кучу вопросов, как и все дети. Причина оказалась в ототоксичном препарате, который мне кололи в детстве из-за подозрения на сильное воспаление. Это лекарство противопоказано детям до 3-х лет, я же на тот момент была грудничком.

Мама всегда мне говорила, что в своей жизни я встречу разных людей: кто-то примет нормально мой слух, а кто-то будет судачить и злословить. Я, в целом, была готова к самым разным ситуациям.

Родители сразу решили, что мне нужно нанять репетитора, который занимается со слабослышащими и, конечно же, поставить слуховые аппараты. В 4 года я сразу привыкла к ним  – мир чистых звуков для меня оказался волшебным. С тех пор каждые 4 года я покупаю новые СА.

Пробовала самые разные, Signia оказались максимально удобными и комфортными в моей школьной, студенческой и теперь в рабочей среде

 

Так как я очень много работаю с людьми, то совершенно не представляю, что бы я делала без слуховых аппаратов. В торговых центрах — максимальное скопление самых разных шумов и среди всей этой песни я должна слышать людей и максимально точно выяснять потребности. Слуховые аппараты Signia в такой момент очень спасают. У меня несколько режимов, но я смогла адаптировать один для всех случаев с помощью сурдоакустика.

Переспрашиваю относительно редко, даже в нынешних условиях, когда все ходят в масках

 

От близких и малознакомых слышу, что общаться со мной комфортно и не сразу даже понятно, что я слабослышащая.

На данный момент у меня Signia Motion SP, очень комфортные по звучанию и по цене:

мягкие звуки, не отдает эхом и нет эффекта рации, звуки направлены вокруг, слышу со спины тоже. Слишком резкие и громкие звуки не отпугивают, не испытываю тревожности и не напрягаю мозг. Конечно, бывают люди, которые говорят ну очень тихо или непонятно – этого не избежать. Я или переспрашиваю или открыто говорю, что не слышу по такой причине.

Я не стесняюсь СА и не скрываю

 

На работе и всё моё окружение в курсе. Могу носить любые прически, спокойно рассказываю всем, кто спрашивает, что же это у меня такое. Негатив я встречала только в школе. В универе и в рабочей среде большинству людей просто любопытно. Многие даже не знают, что есть слуховые аппараты.

Я не чувствую себя как человек, который отрезан от мира или с каким-то дефектом.

 

Благодаря СА я успешно адаптирована к миру слышащих, у меня наполеоновские планы на собственную жизнь, вижу цель, не вижу преград

 

От себя хотела бы добавить, что отлично понимаю, почему есть люди, которые недоверяют СА и боятся открыто носить СА. Помню, когда впервые вышла с пучком на голове, то собрала значительное количество взглядов, но никто не осуждал, повторюсь, людям элементарно любопытно.

Все эти ситуации и суждения людей меркнут в сравнении с тем, что я могу слышать

 

Я слышу любимые песни, я могу общаться с любым количеством людей в совершенно разных обстановках, я могу смотреть фильмы без субтитров и я с большим удовольствием узнаю голоса людей, которые мне дороги.

Мир звуков прекрасен! И я рада, что с помощью СА я в нём живу!

*СА – слуховые аппараты

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций