X
Спустя неделю использования СА я задала вопрос «А что, можно было так хорошо слышать?»
2022-01-31

Посмотреть все

Кристина о том, как круто слышать все в Signia Styletto Connect

Спустя неделю использования СА я задала вопрос: «А что, можно было так хорошо слышать?»

Всем привет! Меня зовут Кристина @koteno4ek99, мне 22 года. Родилась и выросла я в Узбекистане. На сегодняшний день у меня двусторонняя нейросенсорная тугоухость (НСТ) 2 степени. Я учусь в РФ, в институте на логопеда. По окончании института пойду работать логопедом, где нужно будет слышать, определять и исправлять нарушения речи:)

В жизни я жизнерадостный и общительный человек (я бы даже сказала чересчур общительный). Люблю кататься на велосипеде и на коньках. Также есть планы на ведение YouTube-канала, чтобы показывать зрителям, что жизнь со слуховыми аппаратами ничем не отличается от «обычной».

Причину потери слуха я не знаю. Никто сейчас ответить на этот вопрос не сможет. Были 2 фактора, которые могли повлиять на слух:

  • Когда я родилась , у меня обнаружили гемолитическую болезнь новорожденного (у меня была несовместимость по группе крови матери и ребёнка), это и могло повлиять на слух.
  • Вторая причина, из-за которой могло быть ухудшение слуха, антибиотик, который применяли как раз при гемолитической болезни.

Узнали, что у меня нарушение слуха, только в мои 6 лет и случайно. Меня отправили проверять зрение, а выяснили, что у меня тугоухость. На тот момент мой диагноз звучал, как двусторонняя нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. С глазами все оказалось хорошо;)

Тогда про слуховые аппараты никто не говорил, так как, в принципе, слышу же:)

Снижение слуха никак не влияет на мою жизнь, я живу, как нормослышащие люди. Если я, например, без аппаратов (в бассейне), то, конечно, да, туговато:) Но я всегда без стеснения могу попросить сказать громче, если мне не слышно. И да, я могу переспросить 20 раз, чтобы понять, что же от меня хотят:) К счастью, в СА такого нет, слышно все прекрасно, и переспрашивать не приходится.

Выше я уже упоминала что учусь в институте на логопеда. Эта профессия предполагает то, что человек общается с детьми и их родителями, слушает и слышит все.

В целом, у меня никогда не было проблем с социализацией

 

Я всегда была коммуникабельной, находила друзей и знакомых, любила и люблю болтать. Конечно, когда я ещё не носила СА, просила иногда знакомых/друзей говорить громче, никому это не доставляло труда, и все отзывались на мою просьбу.

Первый опыт со слуховыми аппаратами был где-то в 2014 году, мне купили внутриушной аппарат. Я его не очень часто использовала, стеснялась, наверное, и устраивало то, как я тогда слышала:)

Слуховые аппараты основательно я ношу ровно год, после того как узнала, что у меня ухудшение слуха.

Мне предлагали различные аппараты, но другой фирмы. Я даже брала их на пробный период.

Но однажды я смотрела обзоры слуховых аппаратов на YouTube и увидела аппараты, которым не нужно покупать батарейки и кейс выглядит, как кейс от AirPods, в общем, влюбилась

 

Я вернулась в клинику, где пробовала различные аппараты, но только не те, что я видела на видео. Я спросила, а есть ли те СА, для которых не нужны батарейки?! Мне показали Signia Styletto Connect 3Nx. И сейчас я именно в них, именно они мне помогают слушать и слышать:)

Ранее меня останавливало от ношения СА, наверное, страх, что подумают люди, и почему-то СА у меня в голове были как нечто большое и заметное на ухе, чего не сказать про мои:)

Год назад мне сказали, что у меня ухудшился слух, поставили диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость 3 степени. Врачи настояли на слухопротезировании. Как именно я пришла к Signia рассказала чуть выше. Сложностей с самим аппаратом не было, конечно, была адаптация. Сначала казалось, что в ушах что-то мешает, и при снятии аппаратов, на сон, например, была заложенность ушей, но врачи меня успокоили и объяснили, что это и есть адаптация.

Очки! Мне не удобно носить очки вместе со СА. Слуховые аппараты + очки+ маска (в наше время это актуально) = бедные мои уши:)

Ну из этой ситуации тоже есть выход- линзы!

 

Преимущества Signia Styletto Connect 3Nx для меня:

  • Не нужно бегать и покупать батарейки, так как аппараты перезаряжаемые.
  • Есть Bluetooth, что очень удобно при разговорах по телефону. Да, и музыку послушать кайф.
  • Современный дизайн.
  • Можно менять громкость и смотреть насколько заряжены аппараты через приложение в телефоне.

 

Почему люди стесняются носить слуховые аппараты?

Стеснение. Причины у всех различные. Но возможно у большинства страх, что общество их не примет или же не так отреагирует. Тут можно провести некую параллель, люди в очках ходят? Ходят! Почему же СА настолько, как кажется, не принимаются в обществе. И это только кажется. Ведь глаза и уши – это органы восприятия. В очках ходить можно, а в СА – нет? Можно!

Не лишайте себя возможности СЛЫШАТЬ этот мир

 

Не надо бояться чужого мнения, ведь зачастую тараканы у нас в голове, и в итоге никто даже не обратит внимания на ваши аппараты (в хорошем смысле).

Первый вопрос, когда я надела СА и вышла на улицу: «А что так птицы громко кричат?». Потом я услышала какие-то бытовые шумы, и иногда задавала вопрос: «А это что шумит?», привыкала и узнавала мир по-новому!

И это так круто, СЛЫШАТЬ все!

 

Лично на себе я не замечаю неоднозначного отношения общества, мне кажется, что общество настолько занято своими делами, что им дела нет до моих СА:)

Если вы плохо слышите, но стесняетесь начать носить слуховые аппараты, я хочу сказать:

 Я тоже стеснялась, но стоит один раз попробовать, и ты уже не захочешь снимать СА

 

Спустя неделю использования СА, я задала вопрос: «А что, можно было так хорошо слышать?» Да можно, и нужно.

Стеснение, это всего лишь отговорки:) Зачем лишать себя качественной, комфортной, «всеслышащей» жизни?

 

P.s. Сейчас у меня 2 степень нейросенсорной тугоухости, а в прошлом году, когда было ухудшение, ставили 3 степень. Так что, слуховые аппараты ещё и помогают слух улучшить:)