X
Если собака вдруг проглотит аппарат — это худшее, что может произойти. Пострадает не только устройство , но и ваша собака, которой может стать плохо от проглоченных аккумуляторов. Вот несколько советов о том, как избежать подобной ситуации.
2019-04-11

Посмотреть все

Как защитить слуховые аппараты от домашних животных

Пользователям слуховых аппаратов следует быть осторожнее при общении с домашними питомцами. Если собака вдруг проглотит аппарат — это худшее, что может произойти. Пострадает не только устройство , но и ваша собака, которой может стать плохо от проглоченных аккумуляторов. Вот несколько советов о том, как избежать подобной ситуации.

Многие люди подумывают о том, чтобы взять в семью нового четвероногого друга. Однако, планируете ли вы взять взрослого пса или непоседливого щенка, — важно сделать свой дом безопасным для питомца. В том числе подумать, где хранить слуховые аппараты.

Вы можете не только лишиться важных устройств, но и нанести вред здоровью своей собаки. Если пес разгрызет аппарат или проглотит его, пострадаете вы оба. В зависимости от типа аккумулятора и объема проглоченного, слуховые аппараты могут застрять в органах животных, стать причиной отравления или болезни. И хотя у вас должен быть готовый план действий на такой случай, всегда лучше постараться просто избежать подобных ситуаций.

К счастью, у нас есть несколько рекомендаций о том, как обезопасить ваши слуховые аппараты.

Используйте футляр для хранения слухового аппарата

Если вы используете слуховые аппараты, футляр — ваш лучший друг. Практически все слуховые аппараты идут в комплекте с защитным футляром — так вы можете положить их в сумку или выдвижной ящик, пока они вам снова не понадобятся. Многие перезаряжаемые слуховые аппараты идут в комплекте с зарядными футлярами, позволяющими одновременно и хранить, и заряжать устройства. Независимо от того, какой у вас футляр, его необходимо использовать по назначению.

Даже если у вас дома не живет любопытный щенок или собака, которая любит жевать все подряд, использование футляров поможет вам всегда с легкостью находить свои слуховые аппараты. Слуховые аппараты бывают очень компактными, поэтому их легче найти, когда они хранятся в футляре большего размера. Футляры также защищают ваши слуховые аппараты от повреждений, когда вы кладете их в сумку или выдвижной ящик.

Если ваш домашний любимец вдруг найдет футляр, то шансы того, что он доберется до его содержимого, очень малы. Так что даже при худшем варианте развития событий слуховой аппарат не будет первым, что окажется в пасти вашей собаки.

Хранение слухового аппарата

Хранение слухового аппарата — сложный вопрос, поскольку все хранят свои слуховые аппараты по-разному. Те, кто использует устройство каждый день, могут класть его на прикроватный столик или в выдвижной ящик в своей комнате. Другие могут хранить слуховой аппарат недалеко от двери, чтобы брать его перед выходом из дома. Тем, у кого нет домашних питомцев, можно держать устройство в любом прохладном, сухом и безопасном месте. Однако владельцам животных следует принять дополнительные меры предосторожности.

Например, некоторые люди могут хранить слуховые аппараты в ванной комнате или на высоком подоконнике. Но это не самые хорошие варианты. В ванной комнате может стать влажно и жарко, а также есть риск уронить слуховые аппараты в воду. Если хранить устройства на подоконнике, то прямой солнечный свет из окна может повредить их. И хотя ваша собака не сможет проникнуть в эти места, лучше подобрать другие варианты для хранения вашего слухового аппарата.

Лучшие места для хранения

Во-первых, следует выбирать место, где ваши слуховые аппараты будут в безопасности. Во-вторых, у вас должна быть возможность легко найти свои устройства и не забыть, куда вы их положили. Вот несколько советов о том, где хранить ваши слуховые аппараты.

• Прикроватная тумбочка. Если вы не пускаете питомцев в свою комнату без присмотра, то можно оставлять слуховой аппарат и на тумбочке. Те, кто спят в одной комнате с животными, могут подстраховаться и положить устройство внутрь тумбочки.
• Шкатулка для украшений. Отличный вариант для тех женщин, которые каждый день меняют серьги или другие украшения. Некоторые шкатулки закрываются на замок, и ваш слуховой аппарат будет в полной безопасности.
• Ящик для носков. Многие из нас надевают носки каждый день, и специальный ящик для них — вариант сухого и прохладного места для хранения слуховых аппаратов. Каждый раз, доставая носки, вы не забудете взять и ваши слуховые аппараты.
• Высокий комод или полки. С некоторых комодов собаки многих пород могут легко столкнуть вещи лапой или носом, однако высокие комоды и полки станут отличным вариантом хранения. Особенно если ваша собака небольшого размера. Но в случае с такими крупными породами, как грейхаунды, немецкие доги и др., следует выбрать более защищенное место.

Утилизация аккумуляторов слухового аппарата

Как упоминалось выше, аккумуляторы слухового аппарата, особенно литий-ионные, могут представлять опасность для собак. Никогда не выбрасывайте литий-ионные аккумуляторы в мусорное ведро.

Использующим одноразовые батарейки необходимо следить за тем, чтобы они были вне зоны досягаемости. Никогда не выбрасывайте батарейки в мусорное ведро, так как собаки обожают копаться в отходах. Даже если вы выставите мусор на улицу, бродячие животные и другие собаки могут рыться в нем и проглотить батарейки. Вместо этого соберите батарейки в банку или пластиковый контейнер и отнесите их в местный пункт приема вторсырья.

Что делать в чрезвычайной ситуации

Если сбылся ваш самый страшный кошмар и собака проглотила слуховой аппарат , необходимо действовать правильно. Ваша собака не сможет о себе позаботиться, поэтому вы должны сделать это за нее. Не наказывайте собаку — она не поймет, за что на нее кричат и за что шлепают. Вместо этого уберите подальше остатки устройства и постарайтесь выяснить, что именно проглотил ваш пес. Если питомец только лишь обслюнявил слуховой аппарат, вытрите его насухо и поместите в осушитель. Позже вы можете отнести устройство к специалисту.

Если ваша собака проглотила аккумулятор или части слухового аппарата, позвоните ветеринару. Вам расскажут, что делать дальше и помогут определить, есть ли необходимость в посещении ветеринара. Если вы расстроились или злитесь на свою собаку, помните, что слуховые аппараты можно заменить, а питомца — нет. Для собаки ее хозяин важнее всего на свете, поэтому постарайтесь усмирить свой гнев!

Если вы хотите узнать больше о хранении слуховых аппаратов, здоровье органов слуха и получить другую информацию, связанную со слуховыми аппаратами, подпишитесь на рассылку Signia!

Будьте в курсе последних новинок!