X
Так как я являюсь человеком с нарушением слуха, я выбрал именно эту профессию - работать с подобными себе детьми. Я их понимаю, я знаю, с чем им приходится сталкиваться.
2021-03-30

Посмотреть все

Спортсмен и тренер Земсков Иван о жизни со слуховыми аппаратами Signia

Я увидел аппараты Signia Pure 312 7Nx - это была любовь с первого взгляда..

Меня зовут Иван @zemskovivan, мне 28 лет. Начало моей истории можно прочитать здесь.

Я – мастер спорта по плаванию, призер чемпионата России. А с недавнего времени перешел в легкую атлетику (бег на короткие дистанции). У меня 4-я степень тугоухости на оба уха.

СА полноценно я ношу с 7 лет, как только пошел в школу. Тогда я понял, что мне необходимо слышать лучше. До этого слуховые аппараты я надевал лишь периодически.

В данный момент я ношу Signia Pure 312 7Nx, до этого у меня были швейцарские аналоговые аппараты пятнадцатилетней давности.

К аппаратам Signia я пришел совершенно случайно. Мои старые аналоговые СА уже себя изжили, звуки в них были искажены. Один аппарат вовсе развалился пополам, и я его склеивал скотчем. Пора было искать им замену.

Года 3-4 назад мне выдали уже цифровые швейцарские аппараты, но в них мне было очень дискомфортно. Шло время, но я так и не смог себя переломить и привыкнуть к ним, ведь мозг не был готов к таким звукам.

В то же время я начал вести свой небольшой блог о жизни слабослышащего человека и постепенно стал натыкаться на различные сообщества и бренды в мире слухопротезирования. Так я и узнал о бренде Signia. Изучив их продукты, я пришёл в восторг, насколько далеко продвинулись технологии.

И вот тут я увидел аппараты Signia Pure 312 7Nx, это была любовь с первого взгляда. Я каким-то внутренним чутьем почувствовал – это то, что мне нужно. Мне повезло, я стал амбассадором Signia и счастливым обладателем этих крутых СА.

Адаптация прошла весьма комфортно. Сложилось ощущение, что они были созданы для меня. Я пробовал до этого разные модели, но мне было сильно неприятно в них слышать. Уже прошло около 3 месяцев, и  я могу уверенно сказать, что я привык к ним окончательно.

Преимущества данной модели для меня, в первую очередь, — это, конечно же, дизайн.

Я – эстет. Выбрал себе черный матовый цвет и просто невероятно счастлив

Я рад, что наконец-то ушло то время, когда аппараты были громоздкими и некрасивыми. Сейчас же это полноценный девайс, который не стыдно показывать. Аппараты дали мне еще больше уверенности в общении.

А Bluetooth – это невероятный помощник в повседневной жизни. Я отвечаю на звонок, где бы я ни находился

 

Ведь теперь, когда мне звонят на телефон, мне не нужно сбрасывать звонок или искать укромное тихое место для того, чтобы поговорить телефону.

Также имеется возможность управлять СА через приложение, где установлены несколько программ под определенную акустическую обстановку.

Все это в совокупности не может не радовать и дарит ощущение по-настоящему полной свободы и уверенности в окружающей тебя обстановке.

Узнайте больше о жизни Ивана в его Инстаграм @zemskovivan

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций