X

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 2



 

Представьте себе: Бесшумная терапия тиннитуса. Notch-терапия позволяет сделать это реальностью для пациентов.

Терапия дает возможность устранить тональный шум в ушах, а слуховые аппараты Signia являются первыми в мире слуховыми аппаратами с этой встроенной технологией.

Во второй статье этой серии из двух частей мы рассмотрим Notch-терапию и расскажем об этом инновационном подходе в лечении тиннитуса.

Что такое Notch-терапия?

Специалисты по слухопротезированию больше не рассматривают тиннитус как заболевание уха, а относят его скорее к неврологическим расстройствам. Этот сдвиг привел к стремительному развитию данной области.

Notch-терапия – один из результатов этой трансформации. Вместо того чтобы применять терапию звуком и отвлекать пациента от шума тиннитуса звуками природы или белым шумом, она нацелена на подавление гиперактивности отдельных частей головного мозга, связанных с тиннитусом.

Принцип включает в себя усиление звука для того, чтобы компенсировать потерю слуха, как большинство тиннитус-терапий, но слуховой аппарат также беззвучно работает на заднем плане, тренируя головной мозг больше не слышать звуки тонального тиннитуса.

Слуховые аппараты Signia и Notch-терапия

Notch-терапию лучше всего использовать совместно с хорошо зарекомендовавшими себя терапевтическими программами, такими как Активная терапия тиннитуса (TAT) или Терапия переобучения при тиннитусе (TRT).

Цель состоит в том, чтобы растворить звук тонального тиннитуса во множестве звуков окружающей среды, дав возможность головному мозгу подсознательно не концентрироваться на нем. Это значительно уменьшает стресс, обычно связанный с расстройством, вызванным присутствием тиннитуса.

Исследования эффективности Notch-терапии показали, что у некоторых пациентов наблюдались значительные улучшение состояния после трех недель терапии ( согласно исследованию, проведенному Л. Пауэрс и Ж.М. дош Сантос).

Поиск правильного лечения вашего тиннитуса

Слуховые аппараты Signia помогают тем, кто страдает от шума в ушах и потери слуха, чтобы одновременно лечить оба состояния.

При настройке каждой частоты слухового аппарата белый шум, терапия “Океанские волны” и Notch-терапия могут быть настроены в соответствии с индивидуальной стратегией лечения, а также обеспечивая лучшее качество звука в одно и то же время.

Если вы испытываете симптомы тиннитуса (шума в ушах), обратитесь к ближайшему к вам специалисту по слуховым аппаратам Signia за индивидуальным и эффективным решением.