X
Мы все прекрасно знаем о том, что электронные устройства нужно беречь от влаги. Однако со слуховыми аппаратами дело обстоит немного серьезнее. Узнайте, что нужно делать, если вы случайно намочили свой слуховой аппарат.
2019-02-19

Посмотреть все

Что делать, если в слуховой аппарат попала вода

Мы все прекрасно знаем о том, что электронные устройства нужно беречь от влаги, но если они все-таки намокли, исправить ситуацию поможет сухой рис. Однако со слуховыми аппаратами дело обстоит немного серьезнее. Вот что нужно делать, если вы случайно намочили свой слуховой аппарат.

Мы все прекрасно знаем о том, что электронные устройства нужно беречь от влаги, но если они все-таки намокли, исправить ситуацию поможет сухой рис. Однако со слуховыми аппаратами дело обстоит немного серьезнее. Вот что нужно делать, если вы случайно намочили свой слуховой аппарат.

Главное – без паники!

Древесина, электроника и слуховые аппараты обладают одним общим свойством: вода способна повредить их.

Если вы страдаете от нарушения слуха, вам могли бы помочь слуховые аппараты Signia. Мы используем электронные устройства каждый день и неизбежно привязываемся к таким личным предметам, как слуховые аппараты и смартфоны. Важно помнить, что, как и телефоны, слуховые аппараты можно высушить, починить или заменить. Мы все стараемся избегать лишних покупок, и если ваш слуховой аппарат промок – это еще не конец света.

Поэтому не паникуйте! Паника приводит к стрессу, расстройству и не помогает решить проблему. Просто сохраняйте спокойствие и постарайтесь как можно тщательнее высушить аппарат. Не думайте, что он безвозвратно сломался, а попытайтесь устранить повреждение. Если вы будете действовать быстро, то сможете справиться с ситуацией без потерь.

Как сушить слуховые аппараты

Прежде всего нужно знать, как правильно высушить слуховой аппарат. Это простой и легкий процесс, который, впрочем, потребует немного терпения. Прежде всего уберите свой слуховой аппарат подальше от воды. Чем меньше с ней контакта, тем лучше.

Убедитесь, что устройство выключено. Если аппарат оснащен какими-либо воздушно-цинковыми батарейками, немедленно извлеките их. Утилизируйте их и пока не вставляйте новые. Держите слуховой аппарат выключенным, пока он полностью не высохнет. Потрясите его, чтобы удалить остатки воды, и вытрите бумажным полотенцем или сухой тканью. Постарайтесь удалить как можно больше воды – это поможет быстрее высушить аппарат.

После этого приступайте к следующему этапу. Если позволяет время, можно просто оставить устройство до полного высыхания. Положите его в теплое место вдали от любых прямых источников тепла. Высокие температуры способны повредить ваш аппарат и расплавить внутренние элементы. Поэтому никогда не кладите слуховой аппарат на батарею, в духовку или микроволновую печь. Да, можно подумать, что так устройство высохнет быстрее, однако на самом деле это только повредит ему.

С большой осторожностью слуховой аппарат можно высушить при помощи фена. Используйте самый слабый режим и не направляйте теплую воздушную струю слишком близко к устройству. Чтобы удалить воду из узких и труднодоступных мест, можно воспользоваться специальными приспособлениями, но очень аккуратно. Ведь вы меньше всего хотите что-то случайно сломать.

После того как слуховой аппарат полностью высох, вставьте новую батарейку и включите устройство. Если в работе аппарата возникли проблемы, обратитесь к специалисту по ремонту.

Аксессуары по уходу за слуховыми аппаратами

Для слабослышащих людей создано множество аксессуаров и приборов по уходу за слуховыми аппаратами. Если ваше устройство часто намокает, вам может пригодиться специальная сушка. Сушилки и влагопоглотители для слуховых аппаратов относительно недороги и обеспечивают надежное удаление влаги. Некоторые из этих моделей даже стерилизуют слуховые аппараты одновременно с сушкой. Так что в результате вы получаете чистое и сухое устройство.

 

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций