X
Зимние виды спорта должны быть приятными и безопасными для всех, включая тех, кто пользуется слуховыми аппаратами. Предлагаем несколько советов, чтобы безопасно кататься на лыжах, сноуборде и коньках в следующий раз, когда вы поедете в отпуск.
2019-02-13

Посмотреть все

Как наслаждаться зимними видами спорта безопасно, если вы пользуетесь слуховыми аппаратами

Зимние виды спорта должны быть приятными и безопасными для всех, включая тех, кто пользуется слуховыми аппаратами. Предлагаем несколько советов, чтобы безопасно кататься на лыжах, сноуборде и коньках в следующий раз, когда вы поедете в отпуск.

Слуховые аппараты не всегда хорошо сочетаются с хоккеем и другими зимними видами спорта. Тем не менее последние достижения и изобретения в области слухопротезирования значительно облегчают жизнь тех, кто занимается зимними видами спорта, пользуясь при этом слуховыми аппаратами.

В прошлом многие снимали слуховые аппараты, отправляясь кататься на лыжах и санках. Это может быть опасно по многим причинам. Важно сохранить возможность общения с окружающими, что может быть сложно без слуховых аппаратов.

Кроме того, стоит понимать, что происходит вокруг. Отправиться куда-либо без слуховых аппаратов — значит рисковать получением травмы. Необходимо, чтобы вы слышали мир вокруг вас, особенно находясь на природе. Звуки голосов, сходящей лавины или треснувшего льда могут быть единственным предупреждением о грозящем происшествии.

Однако, имея слуховые аппараты при себе, вы также рискуете. Ведь последнее, чего вам бы хотелось, — это потерять или случайно повредить их. Чтобы помочь вам избежать несчастных случаев, специалисты разработали инновационные решения и рекомендации по защите слуховых аппаратов во время занятий зимними видами спорта.

Ниже приводятся советы, которые могут вам пригодиться, чтобы вы смогли свободно перемещаться со слуховыми аппаратами и ухаживать за ними наилучшим образом.

Почему слуховые аппараты и холодная погода не совместимы

Прежде чем вы станете принимать меры, чтобы предотвратить поломку слуховых аппаратов, важно понять, как именно холод воздействует на них. Как известно, слуховые аппараты быстро расходует заряд воздушно-цинковой батарейки. Сухой и холодный воздух снижает напряжение батареек, из-за чего они быстрее теряют заряд.

По этой причине важно всегда иметь при себе дополнительные батарейки или приобрести слуховые аппараты с аккумулятором. Аккумулятор можно заряжать в конце каждого дня использования, что снижает вероятность того, что в поездке внезапно закончится его заряд.

Конденсат — еще одна проблема, вызванная холодной погодой. Если вы когда-либо входили в теплое помещение с мороза в очках, вы наверняка замечали, как запотевали их стекла. То же самое происходит со слуховыми аппаратами, когда они попадают из холода в тепло. Если эта излишняя влага остается на слуховых аппаратах, она может повредить его.

Распознавание повреждений, вызванных влагой

После катания на лыжах со слуховыми аппаратами вы можете войти в теплое помещение, чтобы согреться. Переход из холода в тепло может привести к накоплению конденсата на ваших слуховых аппаратах. Если эта влага попадет внутрь аппарата, она может вызвать целый ряд проблем. К ним относятся: потеря или ослабление звука, потрескивание и помехи. Если вы слышите странные звуки в своих аппаратах, либо если они перестали работать, постарайтесь как можно скорее решить эту проблему.

Используйте комплект для сушки или ватные палочки, чтобы удалить всю видимую влагу, а также проверьте соединительные трубки и вкладыши на предмет наличия влаги. Извлеките батарейки, если заряд низок, и откройте батарейный отсек. Вытрите отсек тканевой салфеткой или кусочком сухой ваты и оставьте его открытым, чтобы он высох на воздухе.

Затем поместите ваши слуховые аппараты в сушку, чтобы избавиться от остатков влаги. Если вы по-прежнему слышите странные звуки, по возвращении покажите ваши слуховые аппараты специалисту в слухопротезировании. Специалист сможет выявить и устранить поломку.

Защита слуховых аппаратов зимой

Уронить слуховой аппарат само по себе неприятно, однако куда страшнее потерять его в снегу. Вода может повредить его, к тому же слуховой аппарат может быть сложно найти. Чтобы ваша поездка не оказалась испорченной из-за происшествия со слуховым аппаратом, важно не пожалеть денег на покупку защитных аксессуаров.

Некоторые компании предлагают специальные аксессуары, помогающие удерживать слуховой аппарат на месте, что предотвращает его утерю. Они включают шнуры и повязки, защищающие слуховой аппарат от влаги, пота и повреждений. Они также предотвращают потерю слухового аппарата, то есть, даже если аппарат выпадет из уха, он удержится на шнурке, висящем на шее.

Специальный лыжный шлем поможет защитить ваш слуховой аппарат во время занятий зимними видами спорта. Повязки на голову и шапки из дышащего материала впитывают пот и влагу, защищая слуховые аппараты во время катания на лыжах или игры в хоккей. Если у вас нет шнурка, удерживающего слуховой аппарат на месте, можно использовать шапку или повязку на голову.

Если вы отправляетесь в поездку зимой, наряду с защитными аксессуарами совершенно необходима специальная сушка. Она может быть полезна в любое время года, но особенно нужна зимой. Она удаляет излишек влаги из слухового аппарата и может использоваться каждую ночь, пока вы спите. Если у вас пока нет сушки для слуховых аппаратов, следует задуматься о ее покупке.

Выбор слухового аппарата, подходящего для ношения зимой

Носить слуховые аппараты во время катания на коньках возможно, особенно при правильном их выборе. В то время как старые модели могут быть довольно громоздкими и неудобными, последнее поколение слуховых аппаратов гораздо удобнее для любых ситуаций. Например, вы можете носить слуховые аппараты при катании на санках или занимаясь другим зимним видом спорта.

Если вас интересует покупка слуховых аппаратов или вы хотели бы заменить имеющуюся модель, обратите внимание на слуховые аппараты для активного образа жизни. Это бренды или модели, разработанные специально для активных людей, любящих спорт, походы и путешествия.

Примером такой модели служит Motion primax производства Signia, созданная специально для таких пользователей. Помимо элегантного дизайна и комфортной конструкции, эта модель также имеет функции перезарядки и аудиостриминга. Рейтинг IP67 означает, что эта модель обладает устойчивостью не только против пыли, но также против влаги, брызг и конденсата.

Прослушивание музыки с использованием easyTek и комфортное общение даже в шумных местах — вот, что ищут многие пользователи слуховых аппаратов. Гибкость применения активных моделей слуховых аппаратов позволяет заниматься разными видами деятельности, такими как зимние виды спорта или обед с друзьями.

Модель Motion primax идеально подходит активным людям вне зависимости от возраста или вида деятельности. Путешествия, участие в конференциях, зимние виды спорта — эта модель обладает всеми характеристиками, необходимыми, чтобы сделать вашу жизнь более приятной и комфортной.

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций