X

Влияние некомпенсированной потери слуха на семью и друзей



Если ничего не предпринимать, то потеря слуха может оказать сильное влияние на ваше здоровье и благополучие. А также негативно повлиять на окружающих вас людей, особенно на семью и друзей.

Никто не заботится о ком-то больше, чем о своей семье и друзьях. По этой причине такое явление, как потеря слуха, может серьезно повлиять отношения человека с близкими людьми. Безопасность, общение и лечение могут быть источником раздоров, что может вызвать дополнительный стресс у членов семьи и друзей, которые хотят лучшего для своего любимого человека.

Сложность общения

Потеря слуха может вызвать разочарование для обеих сторон во время разговора, услышать  или понять своего собеседника может быть трудно, в то время как другой человек может чувствовать себя неловко из-за необходимости повторять свои слова по нескольку раз. Из-за этого целый разговор могут быть упущен, что в итоге может привести к напряжению в отношениях.

Хотя мессенджеры и электронная почта могут быть полезны в этих ситуациях, далеко не всех членов семьи может устроить такой метод общения. Они всегда будут хотеть общаться лицом к лицу со своим любимым человеком, и потеря слуха может стать препятствием в этом.

Разногласия в лечении

В тех случаях, когда друзья и родственники могут согласиться с тем, что проверка слуха и лечение необходимы, сам человек с потерей слуха может испытывать дискомфорт с принятием факта потери слуха. Чаще всего они стараются отказаться от лечения или от согласия с диагнозом вообще. Даже если симптомы очевидны, они могут отрицать свое состояние и настаивать на том, что все в порядке. Даже если они со стороны выглядят вполне довольными своей жизнью, их некомпенсированная потеря слуха может быть серьезным стрессом для них.

Их чувства важны, но это отрицание может оказать влияние и на окружающих. Они хотят, в свою очередь, чтобы их любимый человек получил помощь, которая может включать в себя проверку слуха или использование слуховых аппаратов. Могут возникнуть споры и конфликты по этому поводу, которые могут серьезно повлиять на их отношения.

Беспокойство о безопасности

Некомпенсированная потеря слуха связана с множеством проблем, но одной из наиболее значимых является безопасность. Вождение, ходьба и работа могут стать небезопасными для людей с тяжелыми нарушениями слуха. В зависимости от степени потери слуха у них могут возникнуть проблемы с тем, чтобы услышать предупреждающие сигналы автомобилей, предупреждения в транспорте по громкой связи и звуки приближающихся автомобилей на улице. Эти звуки могут сливаться со звуками окружающей среды, что может привести к серьезным последствиям.

У друзей и семьи может быть много страхов и опасений относительно безопасности их близкого человека. Поход куда-то, пропущенные телефонные звонки и даже пересечение улицы становятся источниками стресса, и они могут перерастать еще в больший стресс или даже параною. Со временем это может привести к еще большим разногласиям по поводу мер предосторожности.

Непредвиденные последствия

Потеря слуха может заставить людей пропустить целые разговоры, особенно если они не активно вовлечены в них. Если кто-то невзначай упоминает о событии во время разговора, слабослышащий человек может пропустить приглашение на него. Если он его все-таки услышал, то он может столкнуться с последующими проблемами уже на самом мероприятии. Концерты, шумные рестораны и вечеринки – это как раз те места, где разговор может быть затруднен, особенно для людей с потерей слуха.

Человек с потерей слуха может избежать этих мероприятий, что может привести к социальной изоляции и напряженной дружбе. В то же время как друзья и семья должны стараться подстраиваться под своих близких, адаптация к ним и их потребностям может занять время и усилия, которые они не могут себе позволить. В этих случаях современные слуховые аппараты Signia могут облегчить жизнь для обеих сторон.

Невозможно точно узнать, как некомпенсированная потеря слуха может повлиять на кого-то. Возможно, они испытывают трудности при разговорах по телефону или вынуждены пропускать определенные события или даже попадают в аварии из-за этого. Эта неопределенность является источником стресса для членов семьи, друзей и самого человека с потерей слуха. Принятие решения о лечении может быть трудным выбором, но получение профессиональной помощи может принести пользу всем. Самым простым первым шагом является наш онлайн-тест на слух. Для того, чтобы получить квалифицированную помощь, вы можете обратиться в ближайший к вам центр слухопротезирования.