X
Если вы стесняетесь носить СА, то попробуйте взять их на несколько дней в центрах слухопротезирования и почувствуйте разницу
2021-06-17

Посмотреть все

История Дмитрия о нарушении слуха и Signia Motion 13 Nx

Если вы стесняетесь носить СА, то попробуйте взять их на несколько дней в центрах слухопротезирования и почувствуйте разницу

Меня зовут Дмитрий Колычев @dimataganrog. Мне 35 лет. Проживаю в городе Таганроге.  Окончил ЮФУ (Южный Федеральный Университет), работаю механиком на производстве, где в результате баротравмы в 2011 году и произошло  нарушение слуха. До этого слышал, как все здоровые люди.

Несмотря на 2-3 степень потери слуха на работе от нарушения слуха особого дискомфорта я не ощущал: коллеги знали, что я слышу плохо и старались разговаривать громче. Тем более я работаю в цеху, и там  в шуме все говорят громко. На совещаниях у руководства, конечно, было сложнее, приходилось переспрашивать. Но руководители относились с пониманием. А вот друзья, были расстроены, что для общения со мной нужно повышать голос. Но, куда им деваться, они ж друзья.

Впервые слуховые аппараты надел в июле 2020, а с августа 2020 года я ношу Motion 13 Nx.  Вначале я попробовал носить слуховые аппараты датского бренда.

Однако в Signia разборчивость речи для меня оказалась лучше. У них комфортная тонкая трубка Thin Tube, миниатюрный размер, а батарейки хватает на 10 дней.

Хотя из недостатков могу отметить отсутствие поддержки напрямую ОС Android (*прим.: для аудиостриминга со смартфона на платформе Android в СА  Signia Nx необходимо использовать гарнитуру StreamLine Mic).

К слуховым аппаратам я пришел не сразу, так как смущало, что они будут видны, их размер. Тем более на работе все знали о моем слухе и неудобство было только в магазинах, на почте и т.д.

Я думаю, многие люди даже очки стесняются носить, поэтому и переходят на линзы. Хотя ношение очков довольно распространенно. А когда встречают человека с СА, окружающие могут испытывать неловкость.

Во время учебы в нашей группе была девушка в слуховых аппаратах. Она с детства плохо слышала, и, как следствие, не совсем корректно общалась. Из-за этого вначале отношения с ней в группе не сложились, но потом все незаметно изменилось и нормализовалось.

Я лично отношусь к людям с плохим зрением или слухом абсолютно нейтрально. Просто, если вижу, что человек в СА, стараюсь разговаривать четче и громче.

И людям, которые испытывают проблемы со слухом, но стесняются начать носить СА, могу сказать:

Попробуйте взять СА в центрах слухопротезирования на несколько дней. Поносите, прислушайтесь, пообщайтесь со знакомыми, почувствуйте разницу!

 

Узнать больше о Дмитрии вы можете в его аккаунте инстаграм @dimataganrog или вк @dk175

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций