X
2021-10-14

Посмотреть все

Знакомства и потеря слуха

Когда сообщить о своей потере слуха возможному партнеру? Мы знаем, многим из вас до сих пор волнительно это признание..

Мы живем в прекрасное время, когда потеря слуха, наконец, для многих перестала быть чем-то, чего надо стесняться. И истории про родителей, которые пытались замаскировать слуховые аппараты своих детей становятся скорее удивительными воспоминаниями детства. Вы все больше говорите и пишите о своем слухе в социальных сетях, помогая другим пользователям слуховых аппаратов перестать их стесняться и честно признать в любой ситуации, что что-то недослышали. Но что касается знакомств, как сразу вы готовы сообщить об этом?

Мы знаем, что страшно показаться неидеальным человеку, к которому испытываешь чувства. В редких случаях это доходит до того, что люди, будучи в браке, продолжают скрывать факт тугоухости или ношения слуховых аппаратов от своих супругов.

Однако в рамках тренда на открытое признание своей потери слуха, все чаще пользователи слуховых аппаратов понимают, что не стоит тратить время на людей, которые не могут принять их особенности. И не стоит лишать себя из-за этого радости слышать и наслаждаться жизнью. Они выбирают современные стильные гаджеты для слуха и людей, которые понимают и принимают их целиком.

И даже несмотря на давление не самых толерантных представителей общества, остаются верны своей позиции и счастливы в жизни. Например, Дарья Казакова в истории о себе и своем слухе рассказывает:

Не раз мне писали: «Даша, кому нужна глухая жена?», «Глухота – это позор!», «Дарья, как вы с этим живете?». На эти вопросы мне очень просто ответить: я счастливая жена слышащего мужа и недавно стала мамой девочки. Как я с этим живу? Прекрасно!

Когда говорить о своем слухе? Дания Каримова  считает, что говорить стоит сразу и это «бесплатный фильтр от *неадекватных мужчин*, которые отсеиваются ещё до возникновения чувств 😹 Для зрелого мужчины это не будет иметь никакого значения, ведь ему важно узнать вас в первую очередь как личность. К тому же тугоухость не заразная и не страшная болезнь».

Мы счастливы видеть, что наши пользователи находят не только понимание, но и поддержку от своих супругов, некоторые из которых активно участвуют даже в подборе новых СА для своих половинок, как в историях Иры Гузеевой или Богдана Скороходова.

Почему еще не стоит скрывать от своих близких потерю слуха и как наши герои планируют беременность несмотря на тревоги в следующих статьях.