X
Несмотря на 4 степень тугоухости, я легко общаюсь по телефону и смотрю фильмы
2021-03-05

Посмотреть все

Менеджер по маркетингу Дания Каримова о том, как со слуховыми аппаратами Signia Pure 312 7Nx значительно улучшилось качество жизни, а с ним и настроение.

Несмотря на 4 степень тугоухости, я легко общаюсь по телефону и смотрю фильмы

Меня зовут Дания, мне 27 лет. Я менеджер по маркетингу. Очень люблю путешествовать, изучать мир. Обожаю красивую архитектуру, объездила все подмосковные усадьбы. Люблю жизнь во всех её красках и проявлениях.

Когда мне было 10 лет, у меня было подозрение на пневмонию и мне долго кололи ототоксичный антибиотик Гентамицин. Спустя 4 года начались первые «звоночки», но ухудшение было таким незначительным, что никто не заметил и не придал значения. А спустя 8 лет резко начал снижаться слух. Сейчас  у меня двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.

Думаю, снижение слуха сделало меня сильным человеком. Мне очень повезло с окружением: коллеги и друзья всегда меня поддерживали, никогда не чувствовала предвзятого отношения к себе. Но на самом деле слово «повезло» не правильное, взрослые, адекватные и воспитанные люди так и должны себя вести. Именно такое восприятие должно быть нормой в обществе.

Слуховые аппараты я ношу уже примерно 8-9 лет, как только поняла, что это необходимо. Первые мои слуховые аппараты были датского бренда и, меняя последний раз СА*, я рассматривала именно их. Однако не нашла в их линейке ничего подходящего для себя.

С нового года я перешла на слуховые аппараты Signia Pure 312 7Nx.

 

Дания подбирала слуховые аппараты вместе со специалистами центра слухопротезирования «Мед-Аудио» Светланой Сулеймановой и Екатериной Бочаровой. Сурдоакустик Екатерина Бочарова поделилась, почему для Дании подобрали именно  слуховые аппараты Signia Pure 312 7Nx:

«Для меня, как специалиста, слуховые аппараты должны быть надежными и высокотехнологичными. При подборе  я  стараюсь максимально учитывать пожелания своих пациентов. Наиболее часто, особенно молодые пользователи, хотели бы видеть в  своих слуховых аппаратах:

–  эстетичность

– компактность

– функциональность 

удобство использования и управления 

Дания – красивая, молодая и современная девушка. И конечно, хотелось подобрать ей такие слуховые аппараты, которые  не только помогут хорошо слышать, но и подчеркнут индивидуальность. Кроме  того, она сможет использовать их вместе с повседневными гаджетами, например, подключать к смартфону. И модель слуховых аппаратов Pure 312 7Nx  полностью справилась с поставленными задачами! 

Мы живем в мире активно развивающихся технологий и средств коммуникации. Нам очень важно, чтобы люди с нарушенным слухом не были ограничены в их использовании. Так, встроенный  Bluetooth в слуховых аппаратах позволяет им всегда быть на связи, слушать  любимую музыку, участвовать в видеоконференциях. А в сочетании с современным дизайном и небольшим размером,  слуховые аппараты становятся еще и стильными аксессуарами». 

Слуховые аппараты Signia Pure 312 7Nx обладают самым естественным звуком, на мой взгляд, и отличаются по звуку даже от Signia Motion 7px SP (primax (px) предыдущая платформа Signia – прим.).

Я очень капризно отношусь к звуку, ведь я помню его идеальным

Самое впечатляющее – наличие встроенного Bluetooth  в сверхмощных слуховых аппаратах (Signia Pure 312 7Nx c HP-ресиверами). Это значительно улучшает качество жизни.

У меня 4 степень тугоухости, и  левое ухо практически не разбирает речь. Несмотря на это я легко общаюсь по телефону и смотрю фильмы

По работе  часто приходится созваниваться с подрядчиками, раньше  это было катастрофически сложно, и я всеми возможными способами избегала звонков. До этого  у меня были совсем старенькие аппараты средней мощности, так что разница просто колоссальная. Качество жизни значительно улучшилось, а с ним и моё настроение.

Сложности в адаптации были первые два дня, потому что я не послушала врача и начала носить СА сразу весь день (лучше так не делать).

Почему люди стесняются носить слуховые аппараты?

Мне кажется, это замкнутый круг. Непринятие общества, их «дикая» реакция, когда на тебя показывают пальцем, вызывает у людей стеснение. Но мы не должны стесняться, это то же самое, что носить очки. Кто-то должен сделать первый шаг и, я думаю, это должны сделать слабослышащие.

Перестаньте себя стесняться, заявите миру о себе!

Ситуации, когда приходится переспрашивать, тоже заставляют людей чувствовать себя неловко. Но я думаю, нет никакой проблемы сказать, что вы плохо слышите, чтобы наладить коммуникацию.

Я чувствовала неоднозначное отношение общества, когда только начала носить аппараты. Мои близкие говорили: «Спрячь, вдруг кто-то увидит». Но я никого не виню, для нас всех это был первый опыт, мы не знали, как себя вести. У нас такое общество, в котором говорить открыто о проблемах, не принято. И должно пройти еще много лет, прежде чем эта ситуация изменится.

Вам нужно принять себя и полюбить

Уверенность в себе определяет отношение других людей к вам. Если вы интересный человек, хороший специалист, то ни СА, ни КИ** никак  не повлияют на ваш шарм. Главное то, как человек сам себя преподносит. Если вы стесняетесь  и жалеете себя, то окружающие будут делать,  то же самое. Помните, вы прекрасны, вы уникальны. Не фокусируйтесь на жалости к себе.

Познакомиться с Данией поближе можно в её аккаунте: https://www.instagram.com/daniya__karimova , где она рассказывает о своем опыте жизни с тугоухостью.

А задать вопросы по выбору слуховых аппаратов Екатерине Бочаровой и ее коллегам вы можете в аккаунте центра слухопротезирования Мед-Аудио https://www.instagram.com/medaudio

 

*СА – Слуховые аппараты

** КИ – кохлеарный имплант

Примечание: Дания выражает благодарность специалистам центра Мед-Аудио Светлане Сулеймановой и Екатерине Бочаровой за терпение и помощь в подборе и качественной настройке слуховых аппаратов.

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций