X

Как убедить родственника пользоваться слуховыми аппаратами



Убедить близкого человека пользоваться слуховыми аппаратами может быть довольно сложно, особенно если эта идея ему совсем не нравится. Из-за финансовых проблем, предубеждений или по личным причинам люди воспринимают ее без энтузиазма. Ниже приведены несколько способов убедить близкого человека пользоваться слуховыми аппаратами.

Родственникам слабослышащего человека, как и ему самому, приходится нелегко. Хотя и несправедливо будет утверждать, что они страдают из-за состояния своего близкого человека, но они действительно сталкиваются с особыми трудностями. Проблемы в общении и беспокойство за безопасность близкого человека — вот лишь два аргумента в пользу того, чтобы предложить родственнику пользоваться слуховыми аппаратами. Но чтобы он проникся этой идеей, потребуется время, и здесь нужно действовать осторожно.

Идею начать пользоваться слуховыми аппаратами следует преподносить аккуратно, не стоит давить на родственника и вынуждать его это делать. Такой подход может негативно отразиться на опыте пользования слуховыми аппаратами. Помните, что слуховые аппараты предназначены для облегчения жизни именно вашему близкому человеку, а не вам. Это его выбор, и хотя вы можете слегка подтолкнуть его в правильном направлении, человек должен самостоятельно принять данное решение.

С учетом всего этого, ниже представлены некоторые типичные возражения против ношения слуховых аппаратов и ответы на них. Устранив ложные представления и поддерживая положительный настрой, вы с легкостью сможете убедить близкого человека купить и использовать слуховые аппараты.

“Они слишком дорогие.” 

Несмотря на то, что цифровые слуховые аппараты стоят недешево, в большинстве случаев их цена вполне обоснована. Если учитывать размер и сложность этих устройств, неудивительно, что их надлежащее производство оказывается дорогостоящим. Тем не менее, существуют различные программы, направленные на то, чтобы помочь слабослышащим людям получить поддержку, которая им необходима. Поговорите об этом с аудиологом и не бойтесь обратиться за помощью, чтобы приобрести необходимые слуховые аппараты для близкого человека.

“Мне не понравится то, как я буду выглядеть.”

Слуховые аппараты не должны быть громоздкими и бросаться в глаза. На самом деле, за последние годы технология производства слуховых аппаратов шагнула далеко вперед, и теперь эти устройства стали стильными и практически незаметными. Многие модели легко спрятать за ухом, можно выбрать модель, подходящую под цвет кожи или волос.Если человек предпочитает не прятать слуховой аппарат, есть возможность персонализировать устройство, выбрав желаемый цвет из доступной уникальной цветовой палитры. Например, такая возможность доступна для новой модели заушных слуховых аппаратов Motion primax https://www.signia-hearing.ru/hearing-aids/motion-primax/.

“Да мне и так хорошо.” 

Подобно инвалидным креслам и протезам слуховые аппараты могут помочь лишь до определенных пределов. Даже если человек может прожить и без слуховых аппаратов, это не значит, что их не стоит использовать. Слуховые аппараты не лечат нарушения слуха и не решают все проблемы, но они помогают пользователю. Человеку будет легче справляться с повседневными задачами, а значит и находить время для занятий, которые приносят ему радость и удовольствие.

Ношение цифровых слуховых аппаратов уменьшает усталость и снимает чувство тревоги, а также облегчает выполнение повседневных задач. Общение, музыка и даже привычная окружающая обстановка теперь приносят большую радость — результаты исследований показали, что большинство людей становятся более счастливыми при пользовании слуховыми аппаратами.

Если ваш родственник недавно проходил проверку слуха, и результаты проверки выявили нарушения, возможно, настало время предложить ему использование слуховых аппаратов. При должной поддержке и заботе со стороны семьи и специалиста в слухопротезировании человек снова сможет радоваться способности слышать. Полный ассортимент слуховых аппаратов доступен на нашем сайте. И не забудьте, что на сайте также есть удобный сервис поиска ближайшего центра слухопротезирования (раздел Где купить).