X
Из-за простудного заболевания и лечения антибиотиками слух Анны снизился в 3 года. Узнайте в статье, как поддержка мамы и ношение слуховых аппаратов Siemens помогли ей преодолеть трудности и добиться успеха.
2019-11-06

Посмотреть все

История Анны из Челябинска - слуховые аппараты Siemens

Из-за простудного заболевания и лечения антибиотиками слух Анны снизился в 3 года. Узнайте в статье, как поддержка мамы и ношение слуховых аппаратов помогли ей преодолеть трудности и добиться успеха.

Анна закончила общеобразовательную школу и университет, получив юридическое образование. Интересуется рисованием, модой, дизайном интерьера. Сейчас занимается воспитанием дочки. Анна любит танцы, интересуется психологией и обожает общение с интересными людьми. В школе была хорошисткой. Принимала участие во всех танцевальных мероприятиях. С детства мечтала стать хореографом.

“Ты же плохо слышишь, ты не сможешь” – мама тогда возразила.

Поэтому Анна пошла учиться на юриста по маминым стопам.
Поддержка мамы на всем протяжении жизни Анны оказала неоценимую помощь в развитии и адаптации к внешнему миру, поэтому эти слова Анна посвятила своей маме:

«Я, пользуясь моментом, хочу выразить огромную благодарность маме. Мама подарила мне путевку в жизнь. Низкий поклон до самой Земли. Дала мне уникальную возможность учиться и общаться среди слышащих детей и взрослых. Её время, нервы, силы и здоровье, потраченное на меня – это бесценно. Я даже себе представить не могу, что она чувствовала? О чем она думала? У нее была только одна цель: любой ценой поставить меня на ноги. Важно понимать, что для того, чтобы поставить детей на ноги им нужна ваша – Любовь, Вера, Терпение и успех гарантирован!»

Из-за простудного заболевания, когда Анне было примерно 3-4 года, проходила курс лечения антибиотиками. Препараты и дали осложнение на слух. С 1 класса стала носить слуховой аппарат.

В школе было мало подружек. Часто дразнили и смеялись над моим недостатком. Отсюда и развился комплекс

Несмотря на сложности все равно находила общение с людьми. Основной сдвиг – перед поступлением в институт, мои родители купили новый слуховой аппарат, благодаря нему Анна стремительно пошла вверх. Это был интересный и очень насыщенный этап в ее жизни. Никто не догадывался, что Анна плохо слышит. Аппарат полностью компенсировал потерю слуха. Понимала любого человека. Могла сидеть за любой партой. Тогда Анна носила длинные волосы и аппарат был незаметен.

Потом он сломался. С этого момента начались настоящие трудности (поиски своего аппарата).

«Сталкивалась с жестокостью и раздражительностью со стороны людей; постоянное переспрашивание; повысилась тревожность; комплекс, что ты не такая, как все; было трудно признать себя слабослышащей, приходилось всем объяснять, стала более молчаливой и замкнутой в себе..»

Сейчас Анна использует слуховой аппарат Motion PX bx Siemens (бренд Signia до ребрендинга) и качество жизни улучшилось, особенно в общении с людьми.

«Сложности в адаптации к новому аппарату не было. После нескольких настроек Siemens я сразу вышла «в люди». Мне важно слышать речь. Качественная речь. Ведь, как ты слышишь, так ты и потом выговариваешь буквы»

Анне отметила ряд преимуществ в новом слуховом аппарате: в качестве речи говорящего, в изоляции нескольких шумов (например, при разговоре по телефону на улице), в регуляторе громкости, наличии различных программ (в случае Анна – универсальной и музыкальной).

«Предыдущие аппараты тоже неплохие, но они не давали полноценного спокойствия, схватывали все шумы и разговоры людей, или наоборот недополучала важной информации»

На вопрос почему люди стесняются носить слуховые аппараты, Анна поделись развернутым мнением: «Это психология. Есть несколько причин. Надо работать над собой. Основная – проблема в нас самих и в отношении со стороны общества. Если говорить о себе, то стеснение возникло с детства, из-за некорректного отношения ко мне. Парадокс – удобно и легче носить маску, чем показать свое настоящее лицо. Но тогда не было таких красивых аппаратиков, это сейчас на любой вкус и цвет».
Иногда Анна чувствует неоднозначное отношение общества к пользователям слуховых аппаратов.

«Если мы не можем изменить общество, то надо изменить свое отношение к нему. Иногда создается впечатление, что мы «изюминки» общества, хотя так и есть на самом деле. Мы уникальные личности, пусть чуточку слабее, но не слабее всех. Мы нуждаемся в дружелюбном общении и поддержке. Мы на самом деле можем делать что-то гораздо большее, чем остальные здоровые люди. Тем более для слабослышащих стало больше возможностей, чем было раньше. В нас нужно верить. А самое главное у нас много бонусов (речь и не только о льготах)»

Завершая интервью, Анна выразила пожелание всем пользователям слуховых аппаратов и людям со сниженным слухом:

«Аппараты — это ваша жизнь и шаг в будущее. Делайте улыбку пошире! Сейчас масса вариантов украсить свои ушки. Важно найти своего сурдолога, свой аппарат и тогда будете намного увереннее себя чувствовать. Я часто себе задаю вопросы: лучше стесняться и сидеть в зоне комфорта, без аппарата? Или взять волю в кулак, надеть серьги и выйти в свет? Ваши спутники – это ум, чувство юмора и вера в себя. Оглянитесь вокруг, жизнь одна и дается только один раз. Нужно уметь находить радость в мелочах. Мы очень сильные духом! Находите общение с другими людьми с подобными недостатками, общая поддержка – это важно для нас всех. Общайтесь и развивайтесь настолько насколько это возможно! Цените себя. Мир не без добрых и отзывчивых людей»

И мы в Signia полностью это поддерживаем.
Для того, чтобы познакомиться и пообщаться с Анной посетите ее страничку в Instagram:

https://instagram.com/annet1013?igshid=180ahawyxbjmd

 

Будьте в курсе последних новинок!