X
С Signia Styletto Connect без потери времени, без переспрашивания и неловких ситуаций, я могу с первого раза разобрать речь ребенка, даже когда он смеется, и испытывать эти же эмоции ОДНОВРЕМЕННО с ним, я могу не переживать на переговорах, посещать офлайн-обучения.
2021-11-22

Посмотреть все

Анастасия о том, как Signia Styletto Connect вернули ей полноценную жизнь

Без потери времени, без переспрашивания и неловких ситуаций, я могу с первого раза разобрать речь ребенка, даже когда он смеется, и испытывать эти же эмоции ОДНОВРЕМЕННО с ним, я могу не переживать на переговорах, посещать офлайн-обучения.

Меня зовут Анастасия, мне 31 год. Замужем, с мужем мы вместе плечо к плечу 14 лет. Двое прекрасных детей: дочка Варя 8 лет и Демид 4 года. Я целеустремленный, энергичный и жизнерадостный человек. По специальности я юрист, но несколько лет назад я прислушалась к зову сердца и начала заниматься своим делом. У меня есть своя торговая марка и в этом году я открыла экспериментальный швейный цех.

Несколько лет назад произошла транзиторная ишемическая атака. Со всеми вытекающими последствиями. Вначале – это было выпадение полей зрения. Я видела только по центру. Восстановление заняло порядка 2 месяцев. Я так была рада восстановить активную жизнь, что даже не заметила, как снизилась и острота слуха.

Целый год я искренне думала, что у остальных просто острее слух, а у меня-то он нормальный

 

Хотя многие уже замечали неладное. Как-то я пошла на прием к ЛОРу и озвучила в шутку жалобу мужа. Так я попала на прием к своему первому сурдологу. Диагноз тогда звучал – двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 1 степени. Конечно, такой диагноз поразил. Но казалось не так страшно это.

Потом за два года слух снизился дальше. Были и несколько случаев ишемии по типу Лабиринтита, с выключением вестибулярного аппарата и падением остроты слуха до 4 степени и последующим откатом, благодаря своевременному лечению.

Мой жизнерадостный настрой сослужил мне плохую службу – как только становилось лучше, я забрасывала поиски причины и работу на профилактику. Так делать нельзя. Поэтому мой сегодняшний результат – двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени.

Честно говоря, я всегда старалась не замечать ухудшения качества жизни. Но безусловно, это не легко.

Первые слуховые аппараты

Я предприниматель – я постоянно коммуницирую с другими людьми. Мне никогда не было стыдно/неловко переспросить по нескольку раз у людей и сказать «я плохо слышу». Но не все терпеливо воспринимали мою просьбу. Также я стала тщательнее смотреть на людей в разговоре, я пыталась считывать по губам слова – не все понимали это правильно.

Множество раз я попадала в неловкие ситуации из-за того, что не расслышала или потому что я не слышала предупреждающие сигналы

 

В этом году при очередном падении остроты – я просто поняла, что теряю очень много драгоценного времени на этот дискомфорт. К концу дня я чувствовала себя очень измотанной, ведь зрение берет на себя часть функций слуха, пытаясь компенсировать недостаточность восприятия.

Но пиком стало не это.

Я просто поняла сколько дискомфорта я приношу людям, которые меня любят. Как расстраиваются мои дети, что я не разобрала их слова в нужный момент и упустила его

 

Как сложно со мной говорить по телефону. Со мной стало невозможно смотреть фильмы, слушать музыку. Да и потом я стала замечать, как сама начала избегать разговоров в шумной обстановке.

Весной я уже более настойчиво задала вопрос врачу: «Как дальше быть и жить качественно?». Мы провели все обследования и мне предложили пробное ношение СА. Я незамедлительно согласилась. Честно, я очень благодарна той женщине, что она адекватно восприняла мои эмоции, ведь я удивлялась всем звукам: «А Вы тоже это слышите? А это что за звук? Так и должно быть??».

Мой мозг успел за такой короткий период забыть, как надо, и научиться жить без многих звуков

 

Выйдя из кабинета, я расплакалась. Ведь за полчаса до приема я стояла в регистратуре и не могла разобрать в какой кабинет нужно идти мне. А после приема я стояла третьей в очереди и слышала, что говорят первому! Я ехала в машине домой и услышала, что поворотники работают!

А сколько других звуков в природе и вокруг? Вся новая бытовая техника оказывается издает сигналы! И не надо никого просить повторить! А как счастливы родные и близкие? Представляете?

Почему я не сразу пришла к слуховым аппаратам?

Во-первых, я долгое время находилась на стадиях восстановления после каждого случая ухудшения. Меня просили потерпеть некоторое время врачи.

Во-вторых, я боялась даже погружаться в этот вопрос. Так мало было примеров реальных людей и информации. А каждый второй, не сведущий в этом вопросе,  говорил, что я сделаю только хуже своему слуху, начав их носить в столь раннем возрасте.

Почему слуховые аппараты Signia?

Так случилось, что пробные СА были Signia Motion 13 7Nx. Вернувшись домой, я начала все изучать подробнее. Конечно, меня повергла в шок стоимость СА. Я даже не задумывалась никогда об этом. Но так как я, да и муж, были под сильным впечатлением от происходящего со мной, пришлось пересмотреть семейный бюджет. Я обзванивала центры, искала удобные по расположению и где были в наличии необходимые мне аппараты. Я уже знала, какие хочу, и была уверена, что они будут так же хороши, что и пробные.

Пройдя все обследования в найденном центре вновь, мой выбор подтвердился – Signia Styletto Connect 7Nx:

  • Легкие, современные, незаметные и функциональные.
  • Перезаряжаемые – зарядки хватает с утра и до глубокой ночи.
  • Прямая связь с телефоном. С функцией Bluetooth они работают как беспроводные наушники.
  • Возможность менять настройки через приложение. Есть все для того, чтобы скорректировать под индивидуальную потерю слуха.

Единственное чего мне не хватает – функции микрофона, чтобы можно было разговаривать с собеседником без помощи телефона (*прим. – это возможно с выносным микрофоном StreamLine Mic).

Трудность была единственная – у меня очень маленькие слуховые проходы и увы, я не смогла привыкнуть к индивидуальным вкладышам. Они несколько искажали звук. Проблема решилась, как только мы перешли на обычные силиконовые накладки детского размера.

Слуховые аппараты и стеснение

Причины, почему люди стесняются носить слуховые аппараты, могут быть разные, но есть одна самая популярная – их пугает неизвестность и страх, что общество не готово принимать людей с ограниченными возможностями.

Вообще, я не испытываю неловкость в признании своих проблем, но люди встречаются разные. Тем более, что моя потеря слуха приобретенная, и я вижу разительный контраст: как было раньше и сейчас. Но чаще всего неуместное поведение у людей только лишь из-за отсутствия знаний. Общество необходимо просвещать в этом вопросе. А еще, помимо людей с дурацкими стереотипами, есть просто те, кто не знает, как реагировать и какие эмоции уместно проявить при встрече со слабослышащим.

Людям, кто стесняется носить слуховые аппараты, я хочу сказать: не надо лишать себя возможности качественно жить эту жизнь. Не надо бояться чужого мнения. Возможно, Ваш путь к успеху несколько сложнее, чем у остальных – но результат зависит только от Вас самих, от Ваших мыслей и действий.

Мне СА вернули полноценную жизнь, без потери времени, без переспрашивания и неловких ситуаций, я могу с первого раза разобрать речь ребенка, даже когда он смеется и испытывать эти же эмоции ОДНОВРЕМЕННО с ним, я могу не переживать на переговорах, посещать офлайн обучения. Мы можем ходить семьей в кино и смотреть ВМЕСТЕ фильмы дома. Этот список бесконечен.

Просто поставьте на чашу весов все то, чего Вы ЛИШАЕТЕ СЕБЯ САМИ, отказываясь от слуховых аппаратов. ЧУЖОЕ МНЕНИЕ НИЧТО по сравнению с этим. Не теряйте время!

Больше о Styletto Connect по ссылке Signia Styletto Connect – это больше, чем слуховые аппараты – Signia Hearing Aids (signia-hearing.ru)

А о Анастасии и ее СА в ее Reels https://www.instagram.com/p/CVDK5DMAt38/