X
Я твёрдо решила убрать дискомфорт из своей жизни и улучшить качество жизни c помощью слуховых аппаратов.
2022-02-07

Посмотреть все

Анастасия о любви к себе и её «малышках» Signia 13P Nx

Я твёрдо решила убрать дискомфорт из своей жизни и улучшить качество жизни c помощью слуховых аппаратов

Меня зовут Анастасия @a_a_nastasiia_, мне 30 лет. Веду активный образ жизни, люблю горы, утренние пробежки, велосипедные прогулки с подружками, стараюсь много читать, у меня есть сын 8 лет. Работаю в международной гуманитарной организации.

В 29 лет, я полностью изменила свою жизнь, развелась и сменила  место работы, занялась своим здоровьем.

 

Первая моя аудиограмма показала, что слух я потеряла ориентировочно в 8 лет и сейчас у меня уже почти 4 степень тугоухости на оба уха (скверное слово, не люблю его, говорю просто, 4 степень потери слуха).

Скорее всего из-за антибиотиков. Знала ли я об этом? Конечно да, для меня это не новость.

Я помню тот момент из детства, когда мне было 7 лет, я играла на коврике в зале, мама подошла ко мне, села рядом на корточки, заглянула мне в глаза и спросила: «Ты плохо слышишь, я тебя звала, звала, а ты не отзываешься».

Занавес. Как это? Почему? Страх.

Никто, ничего не может объяснить, доктор в больнице сказал, что не видит никаких проблем и нужен слуховой аппарат. Показал огромный слуховой аппарат, что ещё больше меня испугало.

После этого моя семья к этой теме  не возвращалась, после моих просьб, слез и рыданий.

Благодаря поддержке и любви своих родителей их бесконечной веры в меня, училась я в обычной школе и обычном университете, имею диплом юриста.

Всегда старалась читать по губам, что не слышала, переспрашивала

 

Характер и поведение лидера, не давали мне комплексовать, я не стеснялась переспрашивать, просить собеседника открывать шире рот при общении или уменьшить темп разговора и сейчас не стесняюсь 🙈 поэтому открытых насмешек в свою сторону не помню. Я помню моменты, когда у меня боялись спрашивать.

После университета я вышла замуж и родила сыночка, естественным путём. После декрета я начала свою карьеру в международных гуманитарных организациях, занимала в одной из них руководящую должность около 3 лет, у меня была в подчинении команда из 10 человек.

Внимание! Также в это время я проводила тренинги для населения. «Как?» – спросите вы и спрашивала меня прекрасная @daniakarimova? Не знаю, вот так, я этого очень сильно хотела, верила в себя и у меня неплохо получается работать с аудиторией и сейчас.

Я люблю жизнь, а жизнь любит меня

 

В машине, поезде без СА я практически не слышу и последние несколько лет, это особенно доставляло дискомфорт, потому как увеличилось количество командировок на новом месте работе.

Моя работа предполагает очень много общения, я публичный человек, мне это нравится. Я поддерживаю общение с  партнёрскими организациями, а вот практику общения с иностранными коллегами я все ещё оттачиваю.

Первые СА я купила в марте 2021 года – Signia Motion 13P Nx.

Мои малышки имеют также Bluetooth и каждый раз я за это благодарю весь мир и того человека, который это придумал!

Это так круто и удобно, слушать музыку в телефоне, принимать звонки

 

Мечтаю ещё о Styletto Connect, они такие милашки.

 

От ношения слуховых аппаратов останавливало какое-то детское убеждение, что я и так справляюсь и все ок. Однако время показало, что пора меняться и улучшать качество своей жизни и  убрать дискомфорт, который с новой работой и командировками, пришёл в мою жизнь.

Я твёрдо решила убрать дискомфорт из своей жизни и улучшить качество жизни

 

Ну если учесть, что многие тихие звуки мой мозг забыл, пришлось адаптироваться, а что ж поделать.

Первое открытие было, дома: холодильник, оказывается ты такой громкий! Туалет 😭 нажимала на кнопку и убегала в другую комнату, как такой скверный звук можно вообще слышать?! Потом улица, машины, поезда, но я, умничка, справилась на ура и спустя 2 недели уже носила СА целый день и просила коллег говорить потише 🤫

Я думаю, что люди стесняются носить слуховые аппараты, если недостаточно себя любят, не имеют поддержки близких  

 

Переживают, а что подумают в обществе.

Для меня главное в этой жизни – это Я, моя внутренняя гармония с собой и мои отношения с близкими и родными людьми, с этим у меня все хорошо! А что думает общество о моем снижении слуха мне не интересно, и я не трачу свои внутренние ресурсы на то, чтобы поразмышлять на счёт общественного мнения. Думаю, что общество тоже не совершенно, а тому, кто совершенен, место в музее 😊

Тем, кто плохо слышит, но стесняется начать носить слуховые аппараты, хочу сказать: жизнь одна ☝️ Живи так жадно, будто через 10 секунд умрешь, воспользуйся всеми возможностями, которые тебе жизнь может дать, не отказывайся жить полноценной жизнью, верь, люби себя и у тебя точно все получится.

Я также свои СА всегда называю наушниками и всем говорю, что у меня наушники: «Вы не видели мои наушники?», « А я батареечки на наушники забыла купить»😉, «Девочки, подождите, я сейчас наушники свои сниму, лягу в кровать, а вы можете дальше караоке петь»😜

Ну что за жизнь такая-то, прелесть 🥰

Больше об Анастасии вы можете узнать в ее блоге https://www.instagram.com/a_a_nastasiia_/