X
Потеря слуха — решаемая проблема. Для сильной, многогранной личности она станет лишь одним из этапов принятия себя. Я знаю — мы способны на многое. А качественные слуховые аппараты помогают нам становиться лучше, сильнее, успешнее.
2021-03-22

Посмотреть все

Блогер, писатель и редактор Александр Герасимов о том, как СА Signia помогают сделать жизнь ярче и работать успешнее

Потеря слуха — решаемая проблема. Для сильной, многогранной личности она станет лишь одним из этапов принятия себя. Я знаю — мы способны на многое. А качественные слуховые аппараты помогают нам становиться лучше, сильнее, успешнее.

Меня зовут Александр, @darielzerenski, 32 года. Редактор портала 4PDA.ru, член Союза Литераторов РФ. В данный момент я практически полностью посвящаю себя литературе и журналистике!  В этом году планирую выпустить в продажу свою очередную книгу — большой роман, сюжет которого происходит в Бронзовом веке. Он станет частью дилогии, которую я называю «новыми мифами Древней Греции».

А ещё я веду собственный видеоблог на YouTube, посвящённый обзорам техники. Кстати, подписывайтесь: BetaGadgets!

Если говорить о хобби, то у меня их два. Первое — путешествия. Пока самой дальней «точкой», куда я забирался в своих поездках, был Сингапур. Надеюсь, после смягчения ситуации с коронавирусом удастся посетить ещё много интересных мест. Второе увлечение — косплей. В него меня привела супруга. Если кто не знает, это изготовление костюмов известных персонажей из фильмов и игр. Занятие своеобразное, но весёлое.

Первые признаки снижения слуха у меня появились в 1994 году, в возрасте трёх лет. Причина весьма распространённая — антибиотик. Слух падал всё сильнее, я надел свой первый слуховой аппарат… И меня отправили учиться в московскую коррекционную школу №30.

Парадоксально, но факт: даже когда мне диагностировали 4-ую степень нейросенсорной тугоухости, я ходил с одним аппаратом. Так продолжалось лет 10, если не больше. Из-за этого возникали большие трудности в общении. Хоть я и учился в спецшколе, но круг друзей формировался в основном из слышащих людей. Им приходилось разговаривать со мной лишь с «подзвученной» стороны, повторять одну и ту же мысль по 2-3 раза…

Сейчас такой проблемы нет, у меня полноценное бинауральное слухопротезирование. А в 2021 году я перешёл на перезаряжаемые аппараты Signia Pure Charge&Go Nx.

Почему именно эта модель?

  • Во-первых, я очень ценю мобильность и независимость от батареек в течение дня. Pure Charge&Go Nx могут восполнять заряд от индуктивного зарядного устройства Inductive Charger II, и это прекрасная функция.
  • Во-вторых, они подключаются к другой технике. Мой смартфон превращается в плеер, звук поступает прямо в слуховые аппараты по Bluetooth. Теперь обширная коллекция музыки всегда рядом, куда бы я ни пошёл!
  • И третья причина — качество звучания.

Я был поражён, когда осознал, сколько интересных звуков существует в мире

 

А ещё, общаться с моей слышащей женой стало намного проще. Раньше она могла спросить: «Ну что, ты оделся?», а я с обескураженным видом переспрашивал: «Какие коняшки?!». История из жизни, без прикрас.

До покупки аппаратов Signia я часто считывал речь супруги с губ, «восполняя» нехватку звуков. А теперь непринуждённо веду с ней беседу, даже если рядом — шумное шоссе

 

Есть ещё несколько аргументов, почему моим выбором стали Signia Pure Charge&Go Nx… Но лучше я вам их покажу: на канале BetaGadgets есть ролик с обзором этих аппаратов! Жмите на ссылку, если хотите узнать подробности о Pure Charge&Go Nx от их владельца.

Любопытно, что всю жизнь люди вокруг разделялись на два лагеря. Первые смотрели с жалостью или непониманием, когда видели слуховой аппарат. Вторые — отмечали мою коммуникабельность, интересовались возможностями техники, старались найти индивидуальный подход в общении. В последние годы вторая категория встречается всё чаще, это радует.

 

Вообще, я придерживаюсь простой позиции: мне не нужна показная жалость, она лишь тормозит стремление развиваться и мешает процессу «компенсации».

Что действительно необходимо, так это качественная техника, способствующая максимальной адаптации в обществе!

 

Со всем остальным можно справиться. Возможности у современной электроники широкие, она поможет успешной социализации и сделает жизнь комфортной.

Иногда я сталкиваюсь с мнением: «К слабослышащим предвзятое отношение, нас не возьмут на хорошую работу, смотрят свысока». Но это не так — по крайней мере, в последнее время. Хороший специалист востребован в своём деле, а всесторонне развитую личность оценят в любой компании.

Если вы учите языки и много читаете, постоянно расширяете свой кругозор, ищете подход к другим людям, а не запираетесь наедине со своими трудностями — то сможете многого достичь. Я убеждался в этом неоднократно. И знаю много людей с нарушением слуха, которые живут яркой, насыщенной, весьма успешной жизнью.

Современное слухопротезирование даёт нам широкие возможности для того, чтобы реализовать свой потенциал. Остальное зависит уже от самого человека. Не сдавайтесь и смотрите вперёд с гордо поднятой головой!

Узнать больше о жизни Александра можно в его Instagram @darielzerenski и ВКонтакте, а также на YouTube — BetaGadgets.

 

 

Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе последних новинок и сезонных акций