X
Зима — непростое время для тех, кто пользуется слуховыми аппаратами. Ниже представлены пять советов, которые помогут вам комфортно провести зиму.
2019-02-07

Посмотреть все

Пять советов, как носить слуховые аппараты в зимнее время

Зима — непростое время для тех, кто пользуется слуховыми аппаратами, особенно если вы путешествуете, встречаетесь с родственниками за праздничным столом и занимаетесь зимними видами спорта. Ниже представлены пять советов, которые помогут вам комфортно провести зиму.

Для тех, кто не переносит жару, зима — идеальное время года, когда вокруг столько возможностей прекрасно провести время на свежем морозном воздухе. Однако холодная погода и праздничная суета могут представлять определенные трудности для людей со слуховыми аппаратами.

Чтобы зимние праздники наполнились исключительно приятными моментами, стоит позаботиться о себе и своих близких. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые могут пригодиться, если вы проводите праздники за семейным столом, путешествуете или же занимаетесь зимними видами спорта.

Ниже представлены рекомендации по использованию слуховых аппаратов в зимнее время, которые помогут вам по-настоящему насладиться праздниками.

Позаботьтесь о своем слухе этой зимой

Вне зависимости от времени года важно поддерживать здоровье органа слуха. Пользуетесь вы слуховыми аппаратами или нет, советуем держать ухо востро, когда речь идет о вашем слухе.

Низкая температура воздуха и влажность могут привести к поломке слуховых аппаратов, особенно при отсутствии надлежащего ухода. Войдя с мороза в теплое помещение, обязательно протрите слуховые аппараты и проследите за тем, чтобы на нем не было конденсата.

Если вы слышите потрескивание или помехи, или если звук стал тише, тщательно протрите слуховые аппараты и поместите их в сушку.

Если у вас пока нет сушки, рекомендуем приобрести ее этой зимой. Это устройство поможет вам избавиться от лишней влаги в слуховых аппаратах и предотвратить различные нарушения в их работе.

Даже те, кто не пользуется слуховыми аппаратами, например пациенты с тиннитусом (шумом в ушах), могут испытывать обострение симптомов в зимнее время. Если вы слышите необычно громкое пощелкивание, звон или грохот в ушах, рекомендуем пройти проверку слуха.

Чтобы узнать больше о том, что такое тиннитус, и как холодная погода может спровоцировать обострение его симптомов, читайте нашу справочную страницу о тиннитусе или публикации в нашем блоге по этой теме.

Подготовка к поездке

Если вы планируете поездку этой зимой, очень важно учитывать необходимость ухода за слуховыми аппаратами. Ваши планы на праздники могут быть нарушены, если вы забудете взять с собой что-то важное, неправильно установите вспомогательные принадлежности или даже выберете неподходящее кресло в самолете.

Заранее распечатайте билеты, попросите друга помочь вам сориентироваться в шумном аэропорту и выберите кресло в самолете, расположенное не у аварийного выхода.

Перед поездкой посетите вашего сурдолога, будьте внимательны, собирая вещи, и не забудьте вспомогательные принадлежности! Микрофоны, набор для сушки слуховых аппаратов и запасные батарейки должны быть в ручной клади — вы же не хотите остаться без необходимых принадлежностей, если ваш багаж потеряется.

Если вы используете перезаряжаемые слуховые аппараты, отправляясь за границу, обязательно возьмите с собой переходник. Убедитесь, что с вашим зарядным устройством все в порядке, а также проверьте портативные аккумуляторы, которые необходимо взять с собой.

Если вас интересуют рекомендации о том, как обеспечить безопасность слуховых аппаратов в поездках, вы можете найти их в нашей статье о путешествиях. Там вы также найдете советы о том, как правильно упаковывать вещи, как ориентироваться в аэропорту и что стоит сделать сразу по прибытию в пункт назначения.

Зимние виды спорта без риска

Если вы любите зимние виды спорта, есть вероятность потерять слуховые аппараты, занимаясь на морозном воздухе. Некоторые предпочитают снять слуховые аппараты перед катанием на лыжах или санях, однако такое решение может быть опасным для вас. Важно хорошо подготовиться к занятию спортом, особенно если вы занимаетесь на природе.

Тем не менее сломать или потерять слуховые аппараты в снегу — не менее опасно. Чтобы защитить слуховые аппараты, стоит приобрести наушники и вспомогательные принадлежности. В продаже имеется много повязок и аксессуаров для защиты, которые впитывают влагу и предотвращают потерю слуховых аппаратов.

Даже если вы просто наденете шапку или головную повязку, они помогут удержать слуховые аппараты на месте и впитают капли пота. Для активных видов спорта, таких как хоккей или катание на лыжах, интернет-магазины предлагают специальные шлемы, защищающие слуховые аппараты.

Важно, чтобы во время занятия спортом вы слышали, что происходит вокруг вас, а это значит, что слуховые аппараты необходимы. К счастью, существуют способы, которые обеспечивают безопасное использование слуховых аппаратов. Мы ведем блог, в котором подробно рассказываем об использовании слуховых аппаратов при занятиях зимними видами спорта, в нем вы найдете полезные советы о том, как избежать рисков при повышенной физической активности.

Наслаждайтесь праздниками, пользуясь слуховыми аппаратами

Зимние праздники и каникулы приходятся на самый разгар зимы, и, конечно, вам бы хотелось замечательно провести это время. Однако вечеринки и семейные застолья могут представлять определенные трудности для людей с нарушениями слуха. Конечно, вы можете принимать участие в больших застольях и торжествах, но вам могут пригодиться наши советы о том, как сделать празднование более приятным.

Завести разговор с соседом, сидящим рядом с вами за столом, — прекрасный способ не упустить общий ход беседы. Кроме того, вы можете предупредить хозяина дома о том, что у вас нарушение слуха, и попросить позаботиться о комфортных условиях для вас.

Для людей с нарушениями слуха отлично подойдет тихое пространство, в котором можно вести спокойную беседу. Это также хорошая идея для гостей с повышенной тревожностью или тех, кто чувствует себя неуютно в шумных компаниях.

Существует много способов сделать праздники еще лучше для людей с нарушениями слуха. Чтобы глубже раскрыть эту тему, мы рассмотрели некоторые из них в этой статье.

Задумайтесь о приобретении перезаряжаемых слуховых аппаратах

Носить слуховые аппараты зимой может быть непросто, особенно если вы используете воздушно-цинковые батарейки. Сухой и холодный воздух снижает напряжение батарейки, из-за чего она работает с повышенной нагрузкой, чтобы обеспечить функционирование слухового аппарата. Из-за этого заряда батарейки не хватает надолго, и вам приходится чаще менять ее.

Чтобы избежать хлопот и лишних затрат, многие пациенты, использующие слуховые аппараты, переходят на перезаряжаемые слуховые аппараты с аккумуляторными батарейками. Перезаряжаемые слуховые аппараты Motion SX primax работают как на аккумуляторных, так и на обычных батарейках, так что вы сможете заряжать их с помощью зарядного устройства eCharger, пока спите, либо использовать стандартные батарейки.

Если вы часто пользуетесь своими слуховыми аппаратами и используете приложения для аудиостриминга, перезаряжаемые слуховые аппараты — это, безусловно, то, что вам нужно.

Signia также предлагает рассылку для всех, кому интересны новости о слуховых аппаратах, блоги и объявления о новинках. В каждом письме из рассылки вы найдете последние новости и новые материалы.